宝宝吃奶减少,哭闹怎么办?

请问:我家宝宝还有7天就4个月了,过百日之后吃奶没有以前急了,现在醒着的时候基本不吃,都是在半醒半睡的时候才能喂进去,不知道正常吗?以前睡觉前虽然哭闹但哭的不是很厉害,现在一到黄昏就爱哭闹,有时是声嘶力竭的哭,妈妈抱能好点,是因为认人了吗?

全部回答

      有可能是小儿夜啼.小儿夜啼主要可以分为生理性和病理性两大类.生理性夜啼哭声响亮,哭闹间歇时精神状态和面色均正常,食欲良好,吸允有力,发育正常,无发烧等.病理性夜啼多是由于宝宝患有某些疾病,引起不舒适或痛苦.其哭闹特点为突然啼哭,哭声剧烈,尖锐或嘶哑,呈惊恐状,四肢屈曲,两手握拳,哭闹不休,虽然抱起或喂奶仍无济于事.有是孩子伴有精神萎靡,烦躁不安,面色苍白,吸允无力或不吃奶的表现.   考虑一下以下原因:1是没吃饱还是吃的太饱2是被褥太厚让宝宝觉得闷热还是太薄冻着宝宝了3衣服上是不是有线头或商标扎着宝宝的皮肤了4是不是纸尿裤的大小不太合适.   睡前避免给宝宝吃容易胀气的食物,如苹果,甜瓜,巧克力等甜物.    。

我的宝宝也是这样,自从打完第一针百白破后醒着的时候就不好好吃奶了,晚上睡觉也闹.现在我白天的时候只好给她加冲一次奶粉吃,不过她精神还好,除了这个别的倒也没有什么,所以我下了个结论:她长大了,学的顽皮了,呵呵!!

我的宝宝和你的情况一样,该给她添加辅食了,我的宝宝三个多月时就不怎么肯吃我的奶了,吃奶粉也不行(换了好几个牌子),后来吃用珍珠米煲的粥(是用电的紫沙煲)和四分之一个蛋黄,他就很爱吃,现在五个多月已经开始吃儿童面条了。我当时就因为他不肯吃奶发愁,后来周围的人告诉我奶量不够不用怕,他吃辅食也有营养的。现在我宝宝已经可以吃一个蛋黄了。

    是不是你的奶水不够宝宝吃了呢?还是宝宝有不舒服的地方。你多观察观察宝宝。有没有反常的行为。我觉得有可能是宝宝饿了。我有个四个月宝宝一日营养方案,请参考。 早上6点母乳哺喂或牛奶150毫升之后1小时左右可给孩子吃一粒 鱼肝油滴剂,上午9点米粉30克或鸡蛋黄10克或奶粉冲调的奶糊50克 中午11点新鲜蔬菜汁或果汁90毫升, 下午1点母乳哺喂或牛奶150毫升,下午4点母乳或牛奶150毫升,5点水果泥或蔬菜泥30克,晚上8点母乳哺喂或牛奶150毫升,晚上12点母乳哺喂或牛奶150毫升 注意:家长可根据孩子的作息时间合理安排进食的时间,如果孩子在睡觉,不要打扰他的睡眠时间,可等孩子睡醒再喂哺或吃辅食。
    但要保证孩子一天800-1000毫升的奶量。 。