第一次自考,报几门

我第一次自考,日语专业,明天报名,明年4月考试,我应该先报哪几门比较好?谢谢!

全部回答

     我也是一名自考生,专业是英语,我第一次报名的时侯,先报的是中国革命史,当然现在已经更换其他课程,我的建议第一次先报公共课程,比如,马克思主义哲学、大学语文、法律与道德修养等,这些课程一般学起来比较容易,大多需要死记,而且最好将全书都背过,因为等考的时侯就知道了,考卷上的出题范围是相当广的,有的可以说认为不是重点的,差不多所有的章节都涉及到了。
     另外,对于日语一般人在上学期间是不轻易遇到的,因为不是英语,那是主课。所以花费的时间往往比较长。对于一门外语课来说,从报名到考试只有短短的半年时间进行大量的学习,时间是远远不够的。
   因此,你在准备公共考试时间里,可以根据你的时间安排去学习日语专业的有关课程,这样在你准备学习日语专业课的时侯,就不会觉得时间不够用的了。   还有就是在报考课程数量的时侯,第一次千万不要报的太多,最多报两门就可以了,因为你不知道学习一门课的时间在大约需要多长。

每次报考报必考就行了。选考的机会多些。