知不知道这几句词的出处!

为君子之才品之不同,为深刻,为贬浅,为自傲,不能涉己从人,以阻国家之急。

全部回答

     出自 原文 天下国家之事,败于小人者十一。败于君子者十九,盖小人之骨柔,其气檑,其渊于易受,其隐垒亦易破;惟君子之才品自不同,而业已为众所推,其自责也常亢而不肯下,于是为深刻,为编浅,为执拗,不能舍己从人,以佐国家之急。
   解释为 天下国家的大事十件有一件毁于小人,九件毁于君子,因为小人没有什么骨气。  愿望也不大又很容易有挫折感一点点欲望就容易得到满足,有什么心计马上就被人看破。
  了不起就是贪点钱。君子就不一样了才高八斗,众望所归。大家都说他是君子,更糟糕的是他非常的骄傲。不愿意委曲求全做事情不是过度便左就是过度偏右,不是过度肤浅就是过度深刻,而且不愿意舍己助人,非常的固执,国家有难的时候还不可以体会社稷。

    天下国家之事,败于小人者十一,败于君子者十九。 盖小人之骨柔,其气馁,其愿欲易售,其营垒亦易跛; 惟君子之才品自不同,而业已为众所推,其自负也常亢而不肯干, 于是为深刻,为褊浅,为执拗,不能舍已从人,以佐国家之急。
  ” 出自> 出自 原文 天下国家之事,败于小人者十一。  败于君子者十九,盖小人之骨柔,其气檑,其渊于易受,其隐垒亦易破;惟君子之才品自不同,而业已为众所推,其自责也常亢而不肯下,于是为深刻,为编浅,为执拗,不能舍己从人,以佐国家之急。
   解释为 天下国家的大事十件有一件毁于小人,九件毁于君子,因为小人没有什么骨气。愿望也不大又很容易有挫折感一点点欲望就容易得到满足,有什么心计马上就被人看破。  了不起就是贪点钱。
  君子就不一样了才高八斗,众望所归。大家都说他是君子,更糟糕的是他非常的骄傲。不愿意委曲求全做事情不是过度便左就是过度偏右,不是过度肤浅就是过度深刻,而且不愿意舍己助人,非常的固执,国家有难的时候还不可以体会社稷 天下国家之事,败于小人者十一。
    败于君子者十九,盖小人之骨柔,其气檑,其渊于易受,其隐垒亦易破;惟君子之才品自不同,而业已为众所推,其自责也常亢而不肯下,于是为深刻,为编浅,为执拗,不能舍己从人,以佐国家之急。
   出自《史记》的呀! 出自 原文 天下国家之事,败于小人者十一。败于君子者十九,盖小人之骨柔,其气檑,其渊于易受,其隐垒亦易破;惟君子之才品自不同,而业已为众所推,其自责也常亢而不肯下,于是为深刻,为编浅,为执拗,不能舍己从人,以佐国家之急。
     解释为 天下国家的大事十件有一件毁于小人,九件毁于君子,因为小人没有什么骨气。愿望也不大又很容易有挫折感一点点欲望就容易得到满足,有什么心计马上就被人看破。了不起就是贪点钱。
  君子就不一样了才高八斗,众望所归。大家都说他是君子,更糟糕的是他非常的骄傲。不愿意委曲求全做事情不是过度便左就是过度偏右,不是过度肤浅就是过度深刻,而且不愿意舍己助人,非常的固执,国家有难的时候还不可以体会社稷。

    出自 原文 天下国家之事,败于小人者十一。败于君子者十九,盖小人之骨柔,其气檑,其渊于易受,其隐垒亦易破;惟君子之才品自不同,而业已为众所推,其自责也常亢而不肯下,于是为深刻,为编浅,为执拗,不能舍己从人,以佐国家之急。
   解释为 天下国家的大事十件有一件毁于小人,九件毁于君子,因为小人没有什么骨气。  愿望也不大又很容易有挫折感一点点欲望就容易得到满足,有什么心计马上就被人看破。了不起就是贪点钱。
  君子就不一样了才高八斗,众望所归。大家都说他是君子,更糟糕的是他非常的骄傲。不愿意委曲求全做事情不是过度便左就是过度偏右,不是过度肤浅就是过度深刻,而且不愿意舍己助人,非常的固执,国家有难的时候还不可以体会社稷。

天下国家之事,败于小人者十一.败于君子者十九,盖小人之骨柔,其气檑,其渊于易受,其隐垒亦易破;惟君子之才品自不同,而业已为众所推,其自责也常亢而不肯下,于是为深刻,为编浅,为执拗,不能舍己从人,以佐国家之急. 出自《史记》的呀!

天下国家之事,败于小人者十一,败于君子者十九。 盖小人之骨柔,其气馁,其愿欲易售,其营垒亦易跛; 惟君子之才品自不同,而业已为众所推,其自负也常亢而不肯干, 于是为深刻,为褊浅,为执拗,不能舍已从人,以佐国家之急。” 出自>

不会