认识颜色,和会算十以内加减法,是多大的小孩的课程?

全部回答

    认识颜色、形状一般在1岁半——2岁之间特别快 至于10以内的加减法,要等幼儿园大班才开始学(四岁半以后)。要等孩子掌握了基本数学知识以后如: 小班(2岁半——3岁半):认识数字,简单形状、颜色,手口一致点数实物等等 中班(3岁半——4岁半):学习数的形成、相邻数、数字替换实物(由感性上升为理性)、等等 大班(4岁半——6岁):学习数的组成、简单应用题、按规律排序、简单测量、更多形状学习等等 其实我就是一名幼儿老师,学前教育阶段的数学内容及教育方法总结如下: 我感觉下面这些教育内容及方法是比较切实可行的! 数学是一项研究现实世界的空间形式和数量关系的科学,人们的衣、食、住、行都离不开数学。
    数学是一项重要的技能,需要从小培养。其实,家长可以在生活中教孩子学数学,并以数学的方法让孩子的思维敏捷。 一、数学的概念 1、数概念 唱数、数数、认写数字、一一对应、集合、分解合成、加减运算、进位、序数 2、量概念 多少、大小、长短、高矮、轻重、厚薄、面积、体积、容积、单位、时间、快慢 3、图形空间概念 基本平面图形、基本立体图形、空间位置、图案组成 4、逻辑关系概念 推理、相关位置、分类、部分与全体、序列、前后顺序、因果、几率 二、孩子不讨厌的数学学习法 1、唱数字 如,:“两只老虎”“我有一双小小手,一共十个手指头”等。
     有关的儿歌 2、 随兴计数 上楼梯时和孩子一起数楼梯的阶数;吃水果时一起数“一共5个苹果,妈妈一个,爸爸一个,宝宝一个,还剩几个”等 。 3、喝水 水喝一点少一点,如果往杯子里加水,水就多了起来,类似的方法可以教孩子分辨多与少的概念。
   4、排队走路 散步或玩耍的时候,可以一家人排成一排,让孩子理解前后左右的概念;一家人一起走,可以让孩子理解远近、快慢的概念。   5、量长度 可以和孩子一起丈量长度,客厅到卧室要走几步,宝宝的衣服如果用妈妈的手来量有几个手掌那么长,用宝宝的手来量呢? 6、 堆积木 玩积木不仅可以通过数数学得基本的数字概念,还可以通过堆放积木感知尺寸、形状、重量、体积、对称、空间关系等基本概念。
     7、区别粗细 如:用小棒串珠,有的小棒不能串入串珠(说明太粗),还可以按小棒粗细来排列顺序。也可以让孩子比其它物品的粗细。 8、看日历 准备一本日历,妈妈提出问题,和孩子一起观察得到答案。
  今年是哪一年?一年有几个月?数一数一月份有几天?二月份有几天一周有几天?小朋友上幼儿园的第一天是星期几等 摘自《宝宝启智文摘》 。  。

在3周岁左右认识大致的一些大色块,例如:红色\黄色\绿色\兰色等等. 十以内的算术要到大班,也就是6周岁,上学期学5以内的,下学期是后面.最好不要让孩子接触超过年龄的知识,因为那样对他的成长是一种负担

认颜色,1岁到3岁的宝宝应该掌握.就是说孩子最晚上幼儿园小班应该认识了.算术2-4岁吧.1岁开始教他点数,点数熟练了,能理解数字的概念了,自然就可以教加减了. 当然也有很小的孩子就会了的.说明孩子这一方面的能力目前发展比较超前. 只要孩子是健康的,不必强求他在多大一定要会什么.