我是新手,请问现在什么股票与垃圾处理有关,谢谢

现在国家注重环保,请问各位朋友,哪之股票与处理垃圾有关.如焚烧垃圾发电的,焚烧煤矸石发电的.

全部回答

    000652 G泰达 这个公司有垃圾发电的能力与应用。公司双港垃圾焚烧发电项目是目前全国日处理规模最大的垃圾焚烧处理厂,并在全国同类项目中创下报批速度最快、自动化程度最高、建设成本最低的记录。
  它的建成不仅填补了天津市垃圾发电技术的空白,而且综合评价在全国垃圾处理行业中处于领先地位,并被国家建设部评为我国垃圾处理行业目前唯一的“全国科技示范工程垃圾发电锅炉 。   600475 G 华光 有垃圾发电焚烧锅炉的产品。
  垃圾发电锅炉 2006年年初,国家发改委公布了可再生能源电力入网价格方案,生物质发电入网,价将比脱硫火电入网价每度优惠上浮0。24元。该优惠电价方案的确定,将提高地方投资建设垃圾发电、秸杆发电等项目的热情, 从而促进华光股份公司垃圾焚烧炉、其他生物质焚烧炉产品的销售。
    垃圾焚烧发电是指使用特殊的垃圾焚烧设备,以城市工业和生活垃圾为燃烧介质,在对垃圾进行焚烧处理的同时,利用其产生的能量发电的一种新型发电方式。由于这种处理方式具有环境与经济双重效益,已被发达国家广泛采用。
  据预测,十一五期间我国垃圾发电装机容量有望保持39%的复合增长率,2010-2020年之间有望保持8%左右的复合增长率。  我国在2020年前有望新增垃圾发电装机容量330万千瓦左右,按每千瓦4500元的设备造价计算,中国垃圾焚烧炉的市场容量为149亿元,G华光的垃圾焚烧炉市场占有率全国第一, 在炉排式垃圾焚烧炉和循环流化床垃圾焚烧炉具有较强的技术实力,05 年上半年中标北京高安屯垃圾焚烧厂垃圾焚烧炉,垃圾日处理量达到800 吨,是目前全球日处理量最大的垃圾焚烧炉。

没有哪家公司专门靠垃圾处理尤其是焚烧垃圾和煤矸石发电赚钱的。环保这方面的技术好些都是投资大、成本高、见效慢的,以现在各公司老总的眼光和绩效考核办法大规模实施这种项目的可能性较低。不过有一家吉电股份有类似的项目:油页岩加工、发电项目,规模较大。可以参考。