北京证券被招商证券收购了吗?

北京证券被招商证券收购了吗?怎么北京证券的客户全到招商证券来交易了?

全部回答

    北京证券重组后,现有的证券经纪业务(包括现有的客户)由招商证券托管,投行业务由瑞银证券接管。 北京证券重组:先由招商证券托管 后统一翻牌 第一财经日报 近日,在国家工商行政管理总局企业名称核准公告中,我们再一次看到“瑞银证券有限责任公司”这一名称,在去年12月8日发布的预核公告中,这个北京证券的新名字首次出现。
     消息人士告诉《第一财经日报》,从公司层面来看,北京证券重组各方都已经准备好了,只等证监会一纸批文。其中瑞银证券将保留北京证券的6家营业部,包括北京证券北京潘家园证券营业部、北京阜成门外大街证券营业部、上海安远路证券营业部、上海吴中路证券营业部、深圳宝民一路证券营业部等5家。
    而此前有媒体报道的深圳彩田南路证券营业部目前已经确定由招商证券托管,而昆明北京路证券营业部很有可能成为第6家。 上述消息人士向《第一财经日报》透露,北京证券已基本确定先由招商证券托管,再统一翻牌。
  在北京证券被托管期间,对外的名义仍为北京证券。 截止到目前,北京证券2005年年报尚未出台。  北京证券在其2005年度年报报送情况说明中表示,由于公司增资重组正在进行,无法按规定时间披露年报,重组将于2006年上半年完成。
   招商证券网罗客户资源 “保留的6家营业部客户也都将转在招商证券名下。”上述消息人士称,“北京证券的经纪业务部分将由招商证券接收。  ” “上述营业部将关闭、停业。
  ”上述消息人士表示,“这些停业营业部将会委托其他营业部代办交易及柜台业务。”当《第一财经日报》向北京证券潘家园证券营业部求证时,得到的回答是:“公司重组是整体性变更,对交易不会有太大的变化,但需要更新证券交易委托代理协议书。
  ” 北京证券阜成门外大街证券营业部一位工作人员则告诉《第一财经日报》:“即使重组之后,原来客户资料仍然有效,不需要重新办理开户手续。  但资料可能不在这里。” “证券账户中的证券和资金余额自动转移到对应营业部。
  ”上述消息人士称,“对正常交易没有影响。” 瑞银意欲何为 瑞银为重组北京证券获取证券业务牌照可谓不遗余力。但此次瑞银只收购北京证券6家营业场所,却没有保留相应的客户资源,是否只是意在北京证券的投行业务? 从法律上讲,新北京证券仍然有经营经纪业务的可能。
    北京大学法学院一位副教授对《第一财经日报》表示,新设立的证券公司需要两张牌照,一张是工商管理部门的,另一张是证监会的。新《证券法》取消了证券公司分类管理模式,证券公司不再区别综合类和经纪类,新设立的证券公司经营业务范围,是根据《券商风险控制指标管理办法》对经纪、投行、资产管理业务不同风险控制指标标准,报证监会审批。
     目前瑞银集团设有四大业务总部,即环球财富管理和商业银行部、投资银行部、环球资产管理部及公司部。 瑞银集团亚太区主席兼首席执行官谭信乐曾透露,原先北京证券所拥有牌照许可的经营范围都将延续。
  瑞银在中国的业务将主要针对机构客户,同时也包括高端个人客户。 瑞银集团首席执行官胡皓华(PeterWuffli)也曾公开表示,新北京证券将取得所需牌照,从事比其他中外合资券商更广泛的业务。