DIY是什么意思?

全部回答

自己动手的意思。英文:do it youself缩写。

    DIY是"Do It Yourself" 的英文缩写。兴起于近几年,逐渐成为一种流行。简单来说,DIY就是自己动手,没有性别、年龄的区别,每个人都可以自己做,利用DIY做出来的物品自有一份自在与舒适。
   DIY起源于欧美,已有50年以上历史。在欧美国家,由于工人薪资非常高,所以一般居家的修缮或家具、布置,能自己动手做就尽量不找工人,以节省工资费用。   国外DIY产品公司通常有一系列相配合的资讯,如:材料、工具等,另外,产品所附的说明书非常详尽,自己动手做的过程不会有任何困难,而DIY产品的配件在超市就可轻易购得,因此,DIY产品就像是一般商品一样,随处可买得到。
   在OBI欧倍德,顾客可以享受送货、电脑调漆、窗帘定制、画框和镜框的定制、工具维修及售后保修、礼品包装等全方位服务。  对崇尚DIY的顾客,OBI欧倍德也以各种形式对消费者的使用进行指导,装修的每一道工序都附在图文并茂的手册里,有的还提供整套装修方案。
  如果您想拥有与众不同的墙面漆色彩或是为自己的得意之作配上别致的画框,OBI欧倍德都能如您所愿。 DIY是"Do It Yourself" 的英文缩写。  兴起于近几年,逐渐成为一种流行。
  简单来说,DIY就是自己动手,没有性别、年龄的区别,每个人都可以自己做,利用DIY做出来的物品自有一份自在与舒适。 DIY起源于欧美,已有50年以上历史。在欧美国家,由于工人薪资非常高,所以一般居家的修缮或家具、布置,能自己动手做就尽量不找工人,以节省工资费用。
     国外DIY产品公司通常有一系列相配合的资讯,如:材料、工具等,另外,产品所附的说明书非常详尽,自己动手做的过程不会有任何困难,而DIY产品的配件在超市就可轻易购得,因此,DIY产品就像是一般商品一样,随处可买得到。
   虽然在一开始的时候,DIY这用语主要是专门针对住房整修、庭园维护时,人们不想花费太多的费用找寻专业人士施工,而是利用自行购买或租用工具与购买来的材料,在闲暇时自行整修房屋的行为。  但渐渐的DIY的概念也被扩及到所有可以自己动手做的事物上,例如自行维修汽车与家电产品,或甚至购买零件组装个人计算机等,没有特别明确的使用范围定义。
  而且,DIY的目的也由一开始时节省开销的理由,慢慢地演变成一种以休闲、发挥个人创意或培养嗜好的风气。 DIY在今日已经是个不需额外解释就能理解的常用字汇,由于它可以广义用在任何自行动手做的事物上,在台湾的年轻族群中,它还常常具有一个比较特殊的衍生用途,用来含蓄地(或戏弄性地)意指人类的自慰行为。
     相关产业 在DIY的概念形成之后,也渐渐兴起一股与其相关的周边产业。首先,为了教导一般人学会简单的施工技能与各类工具的用法,一些DIY的教学指南书籍开始被撰写、出版,甚至演变为专门的各式DIY杂志。
  为了让想要DIY的人们知悉市面上可以选择的工具与材料种类,一些专门的产品型录因应而生。  1970到1980年代,随著电视与录放影机的普及,原本平面的书本型态教学指南也转变成更加生动且容易理解的DIY电视节目或学习录影带。
  这些演变,逐渐形成一个以DIY为中心的出版媒体事业。 另一个随著DIY而兴起的产业,是以贩售DIY用工具与材料(通常是建材类商品)为主要营业项目的销售通路。  这类的商店除了最传统的五金行之外,随著连锁店与大卖场的概念开始兴起后,DIY工具与材料的销售产业,也逐渐与这类商业型态结合,产生了全新的连锁大型DIY卖场,或如一些此类厂商给自己的自称——家居改善中心(Home Improvement Center)。
  DIY销售之所以特别适合与大型卖场结合,主要的原因是因为有些DIY用的工具或材料体积非常巨大,因此不适合在分散的小型商店摆设贩卖。  另一方面,一间屋子里所可能会用到的建筑材料品项繁多,也不是一般的中小型商店可以负担得起,因此由此类大型卖场所霸占的DIY零售市场,逐渐在全球各地形成。
  而DIY卖场在顾客群的分布上,男性消费者的比重远比女性高许多,在欧美地区,此类卖场往往是许多男性周末假日时流连忘返或消磨时间的最佳空间。   DIY是英文DO it yourself缩写,这所表达的基本意思即do it yourself的含义,译成中文就是"你自己动手做"。
  这就使得它同时又表现为一种文化,一种在欧美早已得到广泛表现为一种文化,一种在欧美早已得到广泛普及的"自己动手做"的生活方式,并形成了巨大的市场空间。  在北美和欧洲,许多家庭的地下室和车库都存放有家庭维修、房屋装饰用的各种工具和必备原料,从墙面、地板的铺装到电器、灯饰的安装再到家具、陈设的制作,均能出自主人创作;有的家庭还设有专门的工作室,俨然就是一个小手工作坊。
   其实,DIY作为一种生活方式,在我们的日常生活中早就有了,只不过我们把它当作平常过日子而总是忽略了其中的思想火花。  "新三年,旧三年,缝缝补补又三年。这"缝缝补补",不"自己动手做"还能让谁做呢? 在家居陈设品方面,需要DIY介入的地方更多、更充分,生活空间总是需要用"我的得意作品"去填充。
  于是陶吧吸引人们走出家门,缝纫机重又被请回家中,因为自己动手做的东西才好。 在机器还只能呆板地、生硬化地批量复制时,在别人的作品无法同"我"共鸣时,DIY染上了"我"的灵情,成为机器或别人总不能替代的那一部分。

    DIY是"Do It Yourself" 的英文缩写。兴起于近几年,逐渐成为一种流行。简单来说,DIY就是自己动手,没有性别、年龄的区别,每个人都可以自己做,利用DIY做出来的物品自有一份自在与舒适。
   DIY起源于欧美,已有50年以上历史。在欧美国家,由于工人薪资非常高,所以一般居家的修缮或家具、布置,能自己动手做就尽量不找工人,以节省工资费用。   国外DIY产品公司通常有一系列相配合的资讯,如:材料、工具等,另外,产品所附的说明书非常详尽,自己动手做的过程不会有任何困难,而DIY产品的配件在超市就可轻易购得,因此,DIY产品就像是一般商品一样,随处可买得到。
   在OBI欧倍德,顾客可以享受送货、电脑调漆、窗帘定制、画框和镜框的定制、工具维修及售后保修、礼品包装等全方位服务。  对崇尚DIY的顾客,OBI欧倍德也以各种形式对消费者的使用进行指导,装修的每一道工序都附在图文并茂的手册里,有的还提供整套装修方案。
  如果您想拥有与众不同的墙面漆色彩或是为自己的得意之作配上别致的画框,OBI欧倍德都能如您所愿。 DIY是"Do It Yourself" 的英文缩写。  兴起于近几年,逐渐成为一种流行。
  简单来说,DIY就是自己动手,没有性别、年龄的区别,每个人都可以自己做,利用DIY做出来的物品自有一份自在与舒适。 DIY起源于欧美,已有50年以上历史。在欧美国家,由于工人薪资非常高,所以一般居家的修缮或家具、布置,能自己动手做就尽量不找工人,以节省工资费用。
     国外DIY产品公司通常有一系列相配合的资讯,如:材料、工具等,另外,产品所附的说明书非常详尽,自己动手做的过程不会有任何困难,而DIY产品的配件在超市就可轻易购得,因此,DIY产品就像是一般商品一样,随处可买得到。