猫猫发烧的症状是怎么样的呢?

我家的猫好像发烧了,额头有点烫,手心,脚心有点烫是不是真的发烧了呢猫的正常体温是多少呢?可以用人体体温计量体温吗?谢谢大家

全部回答

     还有很多的症状你可以判断一下,比如精神不振,耳尖鼻端发凉,结膜潮红或有轻度肿胀,流泪,眼角和鼻头有脓样分泌物,体温升高,伴有咳嗽,畏寒怕光,经常躲在暗处。 发烧感冒是猫受到寒冷刺激引起的以发热和上呼吸道黏膜卡他性炎性疾病。
   主要的病因通常是由下面的因素造成的: ① 天气骤变、机体抵抗力低,春秋季节多发。     ② 洗澡后没有及时擦干或末用热风吹干被毛。
   治疗的方法很多: ① 解热柴胡注射液    0。
  3ml/kg im Bid×3 ② 青霉素G       5万u/kg, im, Bid×3 ③ 麦迪霉素       30mg/kg po, Bid×3 注意天气变化,特别是洗澡时注意保暖。

猫的体温比人的体温要高,看它发不发烧,可以观察它的小鼻子是否红润,有凉凉的感觉,如果发烧就会很干燥。不过我只知道这一点,嘿嘿~