本科一本二本是指?

全部回答

本一通常是国家重点院校的本科但还有一些普通大学本一本二都招(不过本一招的都是那些大学的强势专业) 本二就是普通大学(这里就没有重点大学了) 本三也有两种 一种是民办的,还有一种是大学自己的本三(只是为了高收费设置的 每次的重点线就是本一大学要求的分数线,是按本一招生数来划定的线

本一是国家211工程规定高校而本二是普通大学本三是民办本科

    市高招办有关人士建议考生,充分用足本市鼓励考生报考外地院校的优惠政策。今年本市对第一志愿报考外地本科二批院校(含A、B两个阶段)和农业、林业、师范、地质、矿业、石油院校的考生可以降低10分投档。
  当然这必须是在院校的第一志愿上线考生不足计划数时,该院校同意采用这一政策才行。  据悉,去年本市的本科二批录取工作中,一志愿生源不足的外地院校绝大部分采用了一志愿降10分的政策,录取线下10分内的考生,使得不少本科控制分数线下考生得以有机会进入本科院校深造。
  市高招办有关人士表示,如果考生享受普通高校招生政策照顾,即使符合多项条件也只能享受其中一种照顾政策而不能累加。  但是,如果符合照顾政策条件的考生在本科二批阶段第一志愿填报外地院校,在招生院校同意的前提下,既可以享受政策照顾,同时也能享受降10分投档的优惠政策。