电磁波在真空中的传播速度等于光在真空中的传播速度?

全部回答

  百年前的麦克尔逊-莫雷实验就是为了证明光是机械波而设计的,结果和预期相反,即找不到什么介质来让光在里面做机械振动.而之后的偏振光栅之类的东西直接说明了光是电磁波,至于间接验证的实验设备或者现象就更多了.如果你没看错的话,那么那本教科书就应该重新审定了. 至于速度问题么,光是电磁波,所以光的传播速度和电磁波的传播速度是一回事,即比30万千米每秒略小的光速.现在的天文观测之类应该都是以这个为基本概念之一的,验证的次数也非常多.。

为什么他们的速度就一样呢???他们为什么要在空中传播?什么驱使他们传播的???本质是什么???!!!

电磁波在真空中的传播速度等于光在真空中的传播速度是正确的。其实,光就是一种电磁波。

电磁波在真空中的传播速度等于光在真空中的传播速度是正确的。 速度可有麦克斯韦方程组得出。光波也是电磁波。