会计专业课怎么复习啊?

全部回答

    我专业课才考了95分,考试时中级财务会计的多选好多不确定,业务题的固定资产看得我头大,都算出小数点n位了,简答和论述尤其论述一头污水,几乎答不出来,而且分值很高。考前复习时,我的注意力集中在中级财务会计的诸多业务核算上,收入和长期股权投资很难,忽视了论述和简答。
      审计最蒙人,书挺厚,其实精华都在练习册上,考时还出了原题。成本会计都说简单害我复习时间不足,其实未必,只是这次考题太容易,复习时书不容易看,练习册的计算题有点扯淡,又臭又长(真想撕了)。
  而且比如可比产品分析,三因素分析法,标准成本法,产品成本核算定额法,辅助生产费用分配的计划成本法不好理解,总而言之,最烦成本会计书和练习册。