1岁半宝宝补锌补钙

没有去化验微量元素,但近几天宝宝不吃饭只肯吃西瓜,就给他买了一盒三精葡萄糖酸锌,吃了三天胃口好了一点点,不知宝宝适合吃这种锌吗,还有如果补钙应该买哪种(只是晚上睡觉不怎么踏实,无其它缺钙症状),请有经验的妈妈告知

全部回答

    宝宝不肯吃饭原因很多,不仅仅是补锌补钙的问题。宝宝这几日爱吃西瓜,西瓜属寒性,宝宝太小本来就不宜多吃,容易伤胃,如果是晚上饭后睡前吃的就更易伤到肠胃,肠胃伤了属阴,宝宝下半夜就会烦躁,辗转睡不好,白天吃饭不香。
  你可试试宝宝的手心热不热,看看舌尖是否比较偏红,如果症状符合就要调理宝宝的饮食,以清淡为主,蛋、鱼虾全停。    我家宝宝出现这种情况时我都是给他推拿,你可以找些调理脾胃的药吃。

  记住一定要配合食疗不宜消化的东西不要吃。 手心不热舌尖不红就无大碍,宝宝肠胃小水果吃多了饭就会少吃的,你可适当减少西瓜量多让宝宝到户外活动,有助于进食。3岁前由于宝宝生长太快除了正常进食外应该适当给宝宝补钙(补钙量应因人而宜),有好多钙剂含锌镁牛黄酸等好多宝宝需要的元素,可一起补充。

你给宝宝补的话可以用安利的纽崔莱的儿童多种营养片,那个很安全的,我女而两个月就给她吃过。但量可以给1/3漫漫加的,说明书上说只给两岁以后的宝宝,你减量就行,不过有些贵,但物有所直的