物理是什么

全部回答

物是物质,理是道理。物理是物理学的简称,就是研究物质结构及其运动规律的学说。 在现代,物理学已经成为自然科学中最基础的一门学科,被称之为自然科学的基石(数学称之为工具)。经典物理学分为力学(研究物体受力及其运动规律),电学(研究电磁现象及其规律),光学(研究光的传播及其本质),热学(研究物体之间的能量转化规律),原子物理(研究物质的结构规律等)五部分。

物理学是研究物质结构及其运动规律,以及物质、能量和它们相互作用规律的一门自然科学.

    物理学是研究物质结构及其运动规律,以及物质、能量和它们相互作用规律的科学。它曾为人类文明做出过巨大的贡献;对当代生活产生了不可估量的影响;对人类未来的进步必将起关键作用。
  1999年,第23届国际纯粹物理和应用物理联合会通过决议指出: 物理学是一项激动人心的智力探险活动,它鼓舞着年轻人,并拓展着我们关于大自然知识的疆界。   物理学发展着未来技术进步所需的基本知识,而技术进步将持续驱动着世界经济发动机的运转。
   物理学有助于技术的基本建设,它为科学进步和发明的利用,提供所需训练有素的人才。 物理学在培养化学家、工程师、计算机科学家,以及其他物理科学和生物医学科学工作者的教育中,是一个重要的组成部分。
     物理学扩展和提高了我们对其他学科的理解,诸如地球科学、农业科学、化学、生物学、环境科学,以及天文学和宇宙学,而这些科学对世界上所有民族都是至关重要的。 物理学提供发展应用于医学的新设备和新技术所需的基本知识,如计算机层析术(CT)、磁共振成像、正电子发射层析术、超声波成像和激光手术等,改善了人们的生活质量。

    物理学,简称“物理”。原词出自希腊文(原文为φυσικός (physikos): natural,而 φυσικός 是 φύσις (physis): Nature 的变体) ,原意自然。
   古时欧洲人称呼物理学作自然哲学。  从最广泛的意义上来说即是研究大自然现象及规律的学问。物理学家们研究存在于不同空间与时间内的物质的状态,研究物质运动最一般的规律和物质的基本结构。
   在现代,物理学已经成为自然科学中最基础的一门学科。物理学理论通常以数学关系的形式表达出来。历经长期印证的物理学理论有时被称为物理学定律。  然而就如其他所有科学理论一样,这些定律永远无法被证明,只能通过不断地实验来检验其正确性。

物理是一门实验探究并加以引用的科学,在实验探究时,必须要有一定的理论依据为基础,即物理概念。

物质与物质之间的反应叫物理