土豆发芽

土豆发芽后不能吃,如果把发芽部分全部切除,还能吃吗?谢谢

全部回答

发芽的土豆不可以吃,因为土豆可以通过细胞液传播到全部,有毒素充满整个土豆,苹果也一样,即便你将坏了的部分洗的再干净,也时有毒的,而且它们会传染.

发芽的土豆中的毒素(龙葵素)很强,不能吃。

尽量不吃。如果芽不大多泡一会儿可以吃。 土豆和苹果放在一起可以延期或不发芽。

如果发芽或者变青的部分太大的话,建议你不要吃,因为毒素已经通过细胞液渗入到了整个土豆中间,尽管外观没什么异常,但吃了总是不健康的。

可以,但是切好后在清水里泡一会,淘洗两遍再炒。