同时在交两份社保,是不是白花钱了?

因为我在北京工作,单位已在工资中扣了一份社会保险。 同时,我在家里杭州的社保帐户也一直在被扣款,电话过去要取消也不行,一定要本人的身份证才给办。 请问,我同时交了两份社保,是不是没有任何好处的啊? 非常非常感谢!!

全部回答

就是白交钱了,你只能缴纳一份社会保险,你家里杭州是谁给你出钱上保险啊?再说你的档案没有怎样上的社会保险啊!~你老家的不交钱就不上了,也不用取消。

好处就是将来退休的时侯养老帐户基数会大一些,不管在哪缴纳的三险最后都要你退休前转回到你杭州的档案所在地享受

我想这种情况是不会出现的呀,因为每个人都只能有一个帐号,我想问你,你的钱是怎么交的呀。除非你用两个身份证还差不多。

一个人只能享有一份社会保障。 即使在几处分别上了多个社保,以后也只能领取一份养老金。失业、工伤和医疗保险,当然只能在一个地方申领。 不过,如果杭州的缴费完全是公费报销,而你的医疗保险设有个人帐户,每月都往你的帐户里划拨一定的金额,就相当于有了一笔固定的外快。 如果需要自费(全部或部分),那就尽快做变更,停止缴费,避免没有任何意义的开销。