清朝第一位皇帝是谁

皇太祖

全部回答

努尔哈赤

第一个称帝的是皇太极,但他并未入关(入主中原、中国,那时中国明朝皇帝尚在。); 所以第一个入关,坐进紫禁城宝座的应该是他的儿子,顺治皇帝。

是皇太极。但也有说是努尔哈赤的,其实努尔哈赤是大金 那时候还不属于清朝 皇太极改国号为清 顺治入关。

    1、顺治 2、康熙 3、雍正 4、乾隆 5、嘉庆 6、道光 7、咸丰 8、同治 9、光绪10、宣统 11、努尔哈赤(入关前的皇帝) 12、皇太极(入关前的第二位皇帝) 13、慈禧(垂帘听政) 但也有人认为,真正的大清朝第一位皇帝是皇太极才最为正确!努尔哈赤是清朝前身金国的汗,当初他也只是汗,不是皇帝,后来清朝人尊称为太祖而已。
    他的儿子皇太极继位后,当了十多年的汉,才改称皇帝,把国号改成大清,任七年四个月。他算是清朝的第一个皇帝吧,也就是说大清国并了大明国,顺治最多就是清朝统一后的第一任皇帝而不是清朝的第一任皇帝。

清朝第一位皇帝是谁 皇太祖 努尔哈赤 尔哈赤,姓爱新觉罗,号淑勒贝勒,明嘉靖三十八年(1559),出生在建州左卫苏克素护部赫图阿拉城(辽宁省新宾县)的一个满族奴隶主的家庭。明万历十一年(1583年),努尔哈赤不屈奋起,以父,祖遗甲十三副起兵,“自中称王”。