关于赛扬D系统的升级问题

两年前配的机器 赛扬d320超3.4G 865PE的板子 内存256*2 显卡9550改9600 想在最近进行升级 初步想将cpu换成P42.4C或加512内存或者更换一下显卡 不知道升级那个部件对系统性能提升较大 AGP平台有什么显卡值得购买

全部回答

    你的机器还是很不错的。 是478+AGP模式的一种非常好的配置了。很类似当年的图拉丁1G +815EPT的升级。很难升级的。 最多换一个CPU,扩点内存就可以了。
   你的CPU的二级缓存太少了。 你可以考虑更换成为Intel Pentium 4 2。  8E或者 Intel Pentium 4 2。4A,不要考虑2。4C , 2。
  4C 的内核是 NORTHWOOD的, 2。4A和2。8E是Prescott的,本身内核比NORTHWOOD的性能提升了不少,外加1m的二级缓存,CPU 的性能很高的。性能超过了你的d320 over 3。
    4G 内存,你可以增加到1G或者更高的内存,你的主板和操作系统都是支持的。但是一定要跑双通道,不上双通道,800外频的CPU,体现不出来应有的性能的。 9550显示卡就不要换了。
  在AGP的显卡里面,现在还算属于中上游的水平呢。 还有一种方式,可能会感到有些别扭的,但是也是一种的升级方式: 更换主板,换成 775的 Pt880主板,使用775针的CPU。
     这种主板上面有AGP 8X 的插槽,也有PCI-E 16X的插槽,可以支持 DDR 内存,也可以支持DDR II内存的。 你换成这种板子,先用现在的内存和显示卡,等什么时间想升级了。
  再更换其他的东西,内存拉,显卡什么的。 但我个人认为不是什么太好的注意的。   。

换两个512组双通道,原来的256卖了 CPU超到3.4和P4 2.4差别在使用时也不明显,除非换P4 2.8 就AGP而言,9550可以了.

    你好,我觉得可以这样: 1。CPU被限定了,只能是Socket478接口,升级的话赛扬系列已经不能选择。那为什么不选一个主频高一些的CPU,而用P42。4C呢?如果银子充足,我建议您选择P43。
  2E,优点在于:二级缓存1M,制作工艺0。09微米。P4系列的CPU与赛扬系列的CPU相比主要是二级缓存的差别,在只能选P4的情况下,用二级缓存1M的P43。  2E比512K的P42。
  4C好得多,只贵大约200块钱,可以接受。 2。内存比较麻烦,不建议购买。因为运行一般的程序,512M已经足够了。而且256*2可以开双通道,与256*2+512M只能开单通道相比,不见得速度就会慢。
   3。显卡。现在的显卡鱼龙混杂,不大好说。    购买的时候看看板子的做工是否精细,排线是不是整齐,名牌的显卡应该不会有问题。不过换一个显卡太贵了,银子不充足的话不建议购买。
   另外,由于你的主板限定了CPU的Socket478接口和显卡的AGP接口,所以升级要量力而行,如果买回来不能兼容就麻烦了,实在不行可以带着机箱去配件经销商那里,让他们去做。

加个内存吧,以后还能用,CPU占时是够用了,换CPU和换显卡都没必要了,投资也不小,所以加个内存,以后即使想换CPU和显卡,内存是还可以留下来用的.