怎么知道卡介苗接种成功了?

还有其他接种呢

全部回答

卡介苗接种后的局部反应与其他疫苗有所不同,绝大部分儿童接种卡介苗后3~4周(初种)或1~2周(复种)会出现局部反应,经过红肿浸润、脓疱形成、破溃、结痂这样一个过程,一般在3个月左右脱痂,局部形成疤痕。这是卡介苗接种后的正常反应过程,是有效接种的标志,如不出现此反应,反而提示接种失败,应考虑补种。

可以做PPD试验(结素试验),通常在出生后接种卡介苗3个月,因为卡介苗产生免疫应答要在接种后12周才能检测得到,用1:1000的蛋白衍生物进行前臂皮试,如果48-72小时后,红斑直径不小于5MM,证明卡介苗免疫成功,超过15mm为强反应,需要进行处理。具体可到当地结核病防治所进行复查。

我们这的医院是打个皮试针,打手腕,我宝宝前天打的,今天看结果了,出现红肿就表示接种成功了.这种针要自己出钱,不过很便宜,才4.6元.你去妇幼保健院问问就知道了!