孕妇有时候少量喝红酒可以吗?

我住在法国,有时候,不是很经常,需要去朋友家做客或者应酬。出于礼貌,用餐的时候我配合的喝一口,两口红酒,很小口。我现在怀孕15周。本来说少量喝红酒对身体有好处,但是不知道对孕妇有没有害?

全部回答

孕早期是胎?焊髌鞴傩纬傻闹匾?r期,這?r候重要的是保證營養的均衡。而红酒含有氨基酸、维生素、醇类、有机酸等多种营养物质,适当地饮用,可促进胃肠的吸收、消化,增进食欲,促进新陈代谢。像你一次喝一小口、?尚】??是?ι眢w有好?的,但一定要??,絕不能?常或一次性喝太多,出去做客或???隨?r提醒自己,?榱????的健康。

看有些说孕妇每天少量喝一点是好的,不知道可信不可信。我LG也叫我每天喝一点,我本来不太喝酒的,所以没喝,你这种情况应该问题不大。

是这样,你现在是非常时期,只要是对宝宝不好的,能避免的尽量避免。如果实在避免不了,在朋友家里需要配合的话,喝酒的时候你可以抿一下意思意思,不一定要喝下去。我想你的朋友不会计较太多的!必竟你有了宝宝!你说呢?反正这个时期很重要,也不要乱吃药,千万要注意,祝好孕啊!

孕妇酗酒可以导致胎儿畸形,生长发育迟缓等,但是每种药品(包括酒精)对胎儿的伤害不是100%的,医生的任何建议只是在尽可能的替孕妇排除所有的造成胎儿畸形的可能。建议定期产前检查,监测胎儿生长发育情况。

不论红、白葡萄酒,均含有氨基酸、维生素(以B族维生素、维生素C为多)、醇类、有机酸等多种营养物质,适当地饮用,可促进胃肠的吸收,增进食欲,帮助消化,促进人体的新陈代谢。但一般来讲孕妇应该禁酒,因为酒精对胎儿有影响,哪怕是低度的红酒或啤酒。

我觉得这样不好,酒精对胎儿生长发育是有影响的,所以为了宝宝的健康还是不喝为妙。