孕妇有时候少量喝红酒可以吗?

我住在法国,有时候,不是很经常,需要去朋友家做客或者应酬。出于礼貌,用餐的时候我配合的喝一口,两口红酒,很小口。我现在怀孕15周。本来说少量喝红酒对身体有好处,但是不知道对孕妇有没有害?

全部回答

孕早期是胎?焊髌鞴傩纬傻闹匾?r期,這?r候重要的是保證營養的均衡。而红酒含有氨基酸、维生素、醇类、有机酸等多种营养物质,适当地饮用,可促进胃肠的吸收、消化,增进食欲,促进新陈代谢。像你一次喝一小口、?尚】??是?ι眢w有好?的,但一定要??,絕不能?常或一次性喝太多,出去做客或???隨?r提醒自己,?榱????的健康。

    不多喝就没问题,我在怀孕初期的40多天内由于不知道自己怀孕了,每天都喝一杯红酒,后来发现怀孕7周了,担心的很,就去问医生,医生说没事,但还是担心,后来四五个月的时候去做了羊水穿刺(怀孕初期还自作主张乱吃了一些药),确定宝宝是健康的才不担心了。
  你就是光喝一点红酒,应该没事的,不过以后就尽量少喝为好,上人家做客,就说怀孕了,不能喝酒,人家也会理解的,我住美国,在这里去人家做客,主人从不勉强客人,都是跟我们说有什么什么喝的,然后再问你想喝什么,都是自己选的,我没每都给自己选矿泉水加冰。
    另外你要坚持产检,保持好心情,一定会有个漂亮的宝宝的。

能避免的尽量避免

还是不喝为好吧~!任何酒里面都应该含有酒精吧!究竟对小宝宝不好~酒精会麻痹神经的,尤其对小脑不好!!

最好不喝喝一点没关系

应该少喝 喝了会对孕妇有影响