比亚迪F3使用什么润滑油更好?

比亚迪F3使用的是东安的三菱4G18 1.6L发动机,新车使用的比亚迪提供的润滑油,我的车就要首保了,我想换成别的油品,不知道换成壳牌的油品可否?使用壳牌哪个系列产品?另外,如果换成壳牌是否需要清洗后再换? 谢谢专家!

全部回答

  首保不是免费厂家提供的吗?! 在这个问题上,我觉得大家有很多人走入误区。都说自己的车自己爱。厂家对车子的感情一定不比车主差,要知道,那是自己的孩子!哪有自己不疼自己的孩子的!哪有厂家推荐车主使用不好的机油产品的!要知道,车子用了坏油,毁坏的是厂家的声誉!所以我的观点是,一定要接受4S店的建议,不一定选最好的,要选适合的就足够了。
   壳牌的当然好了,那毋庸置疑。不用清洗,汽油的本质都是一样的,不同牌子的油不会发生化学反应。也不存在杂质的问题,放心用就是了。

    所谓专用机油 请大家都仔细看看自己爱车的使用说明书,有谁的说明书上写了:必须使用或推荐使用“专用机油”?  根本就找不到“专用机油”这四个字。 凡是正规的润滑油生产厂家所生产的汽车发动机油,都是严格地按照API(美国石油协会)所制定的级别来生产,并非专门为某款发动机而生产。
    而汽车使用说明书上也只是注明请使用API XX 级别以上的机油。 请问各位车友,你见过哪家汽车制造厂自己有能力生产机油吗?好好想想,决无此事。那么这专用机油到底是怎么来的呢? 买的,花钱买的。
  它们想跟谁买就跟谁买(买回来灌进“专用桶”,再贴上“专用标”),而且谁都愿意卖给它们——多好的业务啊!多大的销量啊!   为什么?维修站说得再明白不过了——“免费索赔期内,哪个胆敢不用老子的专用机油,老子就不跟你玩了”。
    当然,它不会说得这么露骨,但这决对是它的心里话。 话又说回来,这专用机油到底能不能用呢? 能用,当然能用,你想想——它总不会自己害自己吧。至于你用的结果是一般、是比较好、还是非常好?你问它,它肯定说是最好的。
  你信吗??? 我们还是来打个比喻吧。就象是你在炒菜的时候总是用“猪油”,能吃吗?当然能吃,吃不死人的。  可如果你总是用“茶油”来炒菜呢?那就大不一样了,你的身体会多棒啊!!! 。

    尽量给发动机买你力所能及的好油,最好是半合成或者全合油。这就好比你买名牌服装一个道理,买价是高,一但用了以后决不会后悔。  第一,换油周期长(一般都在12000至15000公里左右) 第二,对发动机的保护非常好(好处就不用多说了) 第三,发动机的运转更顺畅、提速更轻快、且噪音会有非常明显的改善 第四,既然发动机的运转更顺畅,那么,它自身的运转所消耗的功率也   就自然减小了,所以更省燃油,一般都能节省3%——5%      可见,你并没有为买好油而多花钱 第五,有利于环保,为社会作贡献。
     建议使用壳牌非凡喜力(蓝喜力) API SL 半合成油。

4G18的发动机是哈尔滨东安发动机厂引进三菱技术生产的低耗高效发动机。国内应用广泛。由于其活塞环较薄,弹性较弱容易产生抱环现象,故应该使用较高级别的机油。SJ级5W-40的国产名牌均可。推荐品牌:福斯、长城。注意市场上假冒机油非常多,一定要到品牌代理处购买或直接换原厂机油。

做首保了,最好做一个润滑系统清洗!因为做首保时差不多新车磨合期也到了,清洗一下油道中磨合产生的金属碎屑、积碳等杂质,对车辆更好!一般厂家提供的润滑油足够满足车辆需要了。如果想换,不用看什么价最高就换什么,那样造成浪费。象你的车用5W-30的润滑油已经可以了。壳牌的话黄壳已经完全足够。 希望我的答案对你有用。

     汽车首保是厂家免费提供呀 API级别 用 油 说 明 SA* 纯矿物油(不含添加剂)。 SB* 在SA油的基础上添加抗氧化、抗檫伤添加剂。 SC 防止高、低温沉积物的形成,抗磨、防锈、抗腐蚀;满足1967年及更早期的车型对车辆保修期的要求。
     SD 比SC机油具有更好的发动机保护性能;满足1970年及更早期的车型对车辆保修期的要求。 SE 比SD机油具有更好的发动机保护性能;满足1979年及更早期的车型对车辆保修期的要求。
   SF 比SE机油具有更好的抗磨损和抗氧化性能;满足1988年及更早期的车型对车辆保修期的要求。   SG 比SF机油具有更好的油泥控制性能;满足1993年及更早期的车型对车辆保修期的要求。
   SH 比SG机油具有更好的油泥控制、抗氧化、抗磨、防锈、抗腐蚀性能;满足1997年及更早期的车型对车辆保修期的要求。 SJ 低磷含量保护车辆上的催化转化器;低挥发性满足部分1997年和所有1998年车型。
     EC 节能型发动机油。 如果换成壳牌不需要清洗,用黄壳10W-40吧!!! 。