如何更改文件后缀名?

全部回答

先前要找好文件夹选项 取消选择不显示已知文件后缀

打开我的电脑,点击工具-文件夹选项-查看,确保“隐藏已知文件类型的扩展名”前没有√。 然后选中要更改扩展名的文件,按F2(重命名),将 “.”后面的扩展名更改即可 除非特殊原因,尽量不要随便更改文件扩展名,否则可能导致文件无法正常打开

后缀即文件扩展名,是表示文件的类型的,许多是可以修改,方法和重命名一样。只是修改.后面的字母就可以了,如果一个文件名是 c,你可以改成123.txt,就是将word文件改成记事本文件。只是改名以后文件会发生变化,比如上面的改变,可能将word中的一些东西不能显示,比如里面有图片就不能在记事本中显示。

应该不能更改的,因为后缀表示的是该文件的格式。