大学报到一般要带些什么?

全部回答

    学习类:只要带些笔和几本日常解闷看的书就行了,不用太多。最多带几本笔记本就好了。 生活类:这个是重头戏哦! 枕套、被单、被套各一; 凉席一张;睡衣3套、出门穿的上课的衣服3套(防止下雨天衣服没晒*多准备一套,MM的衣服可能多点,但第一次去别超过5套);鞋两双(去的时候脚上一双,再准备一双,最好是一双皮鞋一双运动鞋);拖鞋两双(宿舍内穿和洗澡时穿); 洗发露、沐浴露各一(买最小瓶装的千万别买家庭装的哦~~MM可能要用护发素洗面奶之类的也别忘记带哦)。
     肥皂两块(洗手一块洗衣服一块,记得两个肥皂盒哦);脸盆(洗衣服可以用);毛巾、小毛巾(擦灰);牙刷、牙膏各一(牙膏买最小管的那种,估计用1个月绝对没问题)。
   杯子两个(刷牙、喝水、,喝水的最好买有盖子的那种,别用一次性的杯子,毕竟是要长期住的);草纸,还有MM们8要忘记……:纸巾;碗两个(有的学校供应的饭是放在一个大盘子里,不过最好也带一个,泡面用);筷子、勺子。
     洗洁精、洗衣粉(洗衣粉带个桶装的),八角衣架一个(晾袜子);普通衣架五个到八个;小衣夹十个;大衣夹三到五个;梳子、镜子各一(短发的可以不带梳子); 男生带刮胡刀要是电动的别忘记带电池,手动的多带点刀片; 早上醒不来的带一个闹钟; 手机充电器和备用电池; 还有带点药品,虽然医务处有不过自己备点比较好:克感敏、泰诺等治感冒发烧的、邦迪、风油精、还有平时自己需要的急救药; 饼*罐头一个,小点的,里面放一点饼*和方便面;小水果刀一把。
     指甲钳四件套,现在超市里都有买的 塑料袋、食品袋若*;折叠伞一把。 继续接下面,汗死…… 最后,也就是最重要的!!!千万少不得的!!!就是……钞票!!!!!! 不过建议大家身边放零星的300元左右就差不多了,太多也不好,其他钱存卡里要用就去ATM机里抢好了 附加:剪刀,文曲星,随身听、充电灯一个、小电风扇、台灯、可爱的绒毛玩具、接线板、还有蚊香、花露水、镜子、mp3,带上针线盒,什么破了。
    自己缝缝补补也方便啊!玻璃胶,双面胶,订书丁、手电同、蚊帐。 mm们不要忘了护肤品,防晒霜什么的。 带个叉子,即可以吃面又可以吃饭,带包小的保鲜带,这样如果不想用碗买早饭可以装袋子里,还不用洗碗。
  还有帽子、带点苹果(不会削的带把刨子),带点闲书,几块抹布(洗碗,擦桌子),伞,空气清新剂(你会发现日子久了橱里有异味),指甲钳,眼药水,电话卡,奶粉(罐装的,以后可重复利用,不用带牛奶了),咖啡,金纺(你会发现几周后毛巾变硬了),想减肥的带点茶叶。
     电热水壶,这样就不怕泡面没热水了 接下来的适合大学用: 娱乐的可以带棋牌、随身运动器材、口琴、萧、吉他等等。 。

不必带太多东西 你带的东西也是买的 何不在学校附近的超市买 也不贵

    这可多了! 你的生活用品是准备自带还是到学校后买?建议你自带,尤其是床上用品。自家准备得干净舒适,布料也好,一般学校卖的被罩啊什么的都不是纯棉的。 药品,一定要带好。
  刚去了人生地不熟的你知道哪有卖药的,那里的药是否安全,所以自己带最安心。万一水土不服啊有个小病自己还能应付。   值钱的东西,像手提电脑,mp3,建议先不要带。自己的室友先了解一下再说,现在的社会,什么都说不准的。
  手机自己也要小心。 带一个能挂在床头的小挂箱不错,既好看又实用,能把一些乱七八糟的小东西塞在里面。 带个小马扎,在宿舍里吃饭洗脚时不能老坐在床上吧? 一个实用的钱包。    我觉得啊,钱包不是让你带出身的,而是用上面的分隔处简单的将银行卡拉信用卡拉学生卡等复杂的东西分分类,并将钱包锁好。
  至于钱,你若不是个很会花的人还是随身带得好。还有主意啊!卡也不能差得太紧,会消磁的! 其实还有很多的啊!太复杂了,而且因人而异,剩下的你自己看着办吧!。