地球公转速度为每秒多少公里:

全部回答

     地球公转 1543年著名波兰天文学家哥白尼在《天体运行论》一书中首先完整地提出了地球自转和公转的概念。地球公转的轨道是椭圆的,公转轨道半长径为149597870公里,轨道的偏心率为0。
  0167,公转的平均轨道速度为每秒29。79公里;公转的轨道面(黄道面)与地球赤道面的交角为23°27',称为黄赤交角。  地球自转产生了地球上的昼夜变化,地球公转及黄赤交角的存在造成了四季的交替。
   从地球上看,太阳沿黄道逆时针运动,黄道和赤道在天球上存在相距180°的两个交点,其中太阳沿黄道从天赤道以南向北通过天赤道的那一点,称为春分点,与春分点相隔180°的另一点,称为秋分点,太阳分别在每年的春分(3月21日前后)和秋分(9月23日前后)通过春分点和秋分点。
    对居住的北半球的人来说,当太阳分别经过春分点和秋分点时,就意味着已是春季或是秋季时节。太阳通过春分点到达最北的那一点称为夏至点,与之相差180°的另一点称为冬至点,太阳分别于每年的6月22日前后和12月22日前后通过夏至点和冬至点。
  同样,对居住在北半球的人,当太阳在夏至点和冬至点附近,从天文学意义上,已进入夏季和冬季时节。  上述情况,对于居住在南半球的人,则正好相反。 。

  地球绕太阳公转的轨道是椭圆的,与太阳的平均距离为149573000公里,转一周需365.25天,公转平均速度为每秒29.79公里。