我有必要读三本吗?

家庭条件不是很好,一年要两万多。基本上是全家正年的收入。

全部回答

    首先我给你谈谈1本2本和3本的区别: 1。从文凭看,一本二本没有差别,比如我所在的学校有一本的专业,也有二本的专业。文凭一样,但专业冷热不同,一本通常是热门专业。当然,一本的师资也比较强。
  至于三本,从2004年起文凭已经有了区别,只发二级独立学院的文凭了,所以,从文凭来看已经不再是2003年以前所招收的三本生,那几届的学生文凭跟一本和二本是一样的,只不过档案里还可以看出是三本的二级学院学习。
     2。学费。三本比较高,我们学校是每年1。5万。而一本和二本是4000元。 3。师资与教学条件。三本跟一本和二本没有什么差别,通常是同样的教师上课。 4。
  在校待遇。三本由于缴费多,奖学金多。 5。毕业待遇。三本享受一本和二本的本科同等待遇。   6。学生毕业时的水平。由于进校分数低,总体水平明显不如一本和二本(少数努力者例外)。
   补充: 如果经济条件允许,还是读三本比较好,当然,这是对浙江的大学情况而言。别的省我不大清楚。 再说说复读: 1。你的身体体质是否允许复读,高三复读的压力是非常大的,如果体质差,免疫能力低,容易生病。
     2。你是否有很好的发展潜力,这个问题你可以再去仔细咨询一下老师。也就是说今年高考是不是正常发挥?复习有难度,自己能不能坚持下来?有没有毅力? 3。你的父母必须支持你复读! 4。
  你是否可以克服谬论。顶主压力。复读要面对很多人的白眼。 想好走好,功到自然成。   。

读大学是要靠自己,学校的好坏不会直接对你造成影响,关键是你的努力和学识,即使复读了,考上更好的大学,但是面临的就业压力会更大,我不建议你读大专,现在国家开始限制升本了,还是读本科比较好,继续深造或者就业都有优势。

没必要,如果分高,建议上大专 如果分低建议上三本

如果你家有积蓄,上学后不影响全家生存(最低线)就可以去三本。

首先钱不是最重要问题,毕竟1年时间是多少前也买不来的。去不去要看你读了后能不能下决心好好学习,将来考上好大研究生!!毕竟只要你有实力不怕没前途!!!!!