如何挑选家用微型轿车?

如何挑选家用微型轿车

全部回答

选车先看得是价位,同等价位中挑选最适合自己的一款。 首先是经济性-百公里耗油量。 乘坐舒适性,安全性。 还有就看配件价格是否好,维修保养是否方便。

对微型车的性能不要有过高的要求,价格高点、低点不太重要,重点看实用性。 最好选市场占有率高的。

    第一当然是看RMB,家用微型轿车肯定是从经济出发。第二看性能,别把指标定的太高,对于微型轿车把它和中级车甚至高级车做比较是不可能完成的任务,以够用就行为原则。第三是看品牌,品牌好的车相应的售后服务就好,市场保有量也会比较大,维修和保养更方便。
  对于微型车在油耗上可能差距不是很大,节油是微型车的根本所在。  所以,价格相对便宜品质好的车是你的选择。比如:奇瑞QQ和雪佛莱spark,哈飞路宝和昌河北斗星这些都不错,价格在6万元以内。
  这四款车我推荐spark,品牌不用说了,就从安全上说应该是同级别车中最好的。

看看本期汽车之友杂志,有3万左右家用微型车的选择评测

建议选择菲亚特系列的。第一,价钱便宜。第二,算小型汽车吧,即小又比奥托等稍大一些,性能也好。第三,如果你只是每天上班,路远一些,偶尔有次长途的,菲亚特系列是最好不过的了。