父母都是外地户口在北京生的小孩属于哪

我和老公都是外地户口,我们在北京打工,马上要生宝宝了,可户口不知道怎么办,是在北京出生就是属于北京的户口了吗?

全部回答

《中华人民共和国户口登记条例》第七条规定“婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。” 由于新生儿的户籍申报是跟随父母,父母的常住地户口登记机关,就是新生儿的常住地户口登记机关。因此,你们孩子的户籍登记只能随你们 夫妻的任一个申报。

跟母亲~~~~~~~~~~~

不 肯定是外地户口

不是,上户口要回父母一方的原籍上。这不是USA,在北京生的小孩就有北京户口。