P4-2.8C+GeforceFX5900XT+512MDDR400内存玩天堂为什么还自动重启???

CPU P4-2.8C 显卡耕升GeforceFX5900XT 128显存金邦龙条256*2 DDR400 双通道内存 微星865PE NEO2-PES主板 鑫谷P4 300W电源. 用WINDOWS XP系统. 和WINDOWS 98系统. 玩天堂二时经常自动重启机器. 用最新手金山毒霸6察过无病毒.重做系统也是一样.有时到选人画面一点人物就重启.请问有高手知道为什么吗?怎么解决?求助!!!!!!!

全部回答

让我告诉你,你的CPU温度太高了,换个好的风扇应该可以解决问题!

这种情况可能有三种原因 一 内存 二 显卡 三 电源 你可以到购电脑的经销商那里 试试换这三样东西 一样一样的换 应该可以找出原因 如果这三样全换过了 还重启的话 就是主板没有设置好 或就是主板的问题

    1。病毒破坏 对于是否属于病毒破坏,我们可以使用最新版的杀毒软件进行杀毒,一般都会发现病毒存在。当然,还有一种可能是当你上网时被人恶意侵入了你的计算机,并放置了木马程序。
  这样对方能够从远程控制你计算机的一切活动,当然也包括让你的计算机重新启动。对于有些木马,不容易清除,最好重新安装操作系统。   2.系统文件损坏 当系统文件被破坏时,如Win2K下的KERNEL32。
  DLL,Win98FONTS目录下面的字体等系统运行时基本的文件被破坏,系统在启动时会因此无法完成初始化而强迫重新启动。你可以做个试验,把WIN98目录下的字库“FONTS”改名试一试。当你再次开机时,我们的计算机就会不断的重复启动。
     对于这种故障,因为无法进入正常的桌面,只能覆盖安装或重新安装。 二、硬件 1.市电电压不稳 一般家用计算机的开关电源工作电压范围为170V-240V,当市电电压低于170V时,计算机就会自动重启或关机。
  因为市电电压的波动我们有时感觉不到,所以就会误认为计算机莫名其妙的自动重启了。   解决方法:对于经常性供电不稳的地区,我们可以购置UPS电源或130-260V的宽幅开关电源来保证计算机稳定工作。
   2.插排或电源插座的质量差,接触不良 市面上的电源插排多数质量不好,内部的接点都是采用手工焊接,并且常采用酸性 解决方法:对于是否属于墙壁插座内部虚接的问题,我们可以把主机换一个墙壁插座试一试,看是否存在同样的自动重启问题。
     3.计算机电源的功率不足或性能差 这种情况也比较常见,特别是当我们为自己主机增添了新的设备后,如更换了高档的显卡,增加了刻录机,添加了硬盘后,就很容易出现。当主机全速工作,比如运行大型的3D游戏,进行高速刻录或准备读取光盘,刚刚启动时,双硬盘对拷数据,就可能会因为瞬时电源功率不足而引起电源保护而停止输出,但由于当电源停止输出后,负载减轻,这时电源再次启动。
    因为保护后的恢复时间很短,所以给我们的表现就是主机自动重启。 还有一种情况,是主机开关电源性能差,虽然电压是稳定的也在正常允许范围之内,但因为其输出电源中谐波含量过大,也会导致主机经常性的死机或重启。
  对于这种情况我们使用万用表测试其电压时是正常的,最好更换一台优良的电源进行替换排除。   解决方法:现换高质量大功率计算机电源。 4.主机开关电源的市电插头松动,接触不良,没有插紧 这种情况,多数都会出现在DIY机器上,主机电源所配的电源线没有经过3C认证,与电源插座不配套。
  当我们晃动桌子或触摸主机时就会出现主机自动重启,一般还会伴有轻微的电打火的“啪啪”声。   解决方法:更换优质的3C认证电源线。 5.主板的电源ATX20插座有虚焊,接触不良 这种故障不常见,但的确存在,主要是在主机正常工作时,左右移动ATX20针插头,看主机是否会自动重启。
  同时还要检查20针的电源插头内部的簧片是否有氧化现象,这也很容易导致接触电阻大,接触不良,引起主机死机或重启。  有时还需要检查20针插头尾部的连接线,是否都牢靠。 解决方法:如果是电源的问题,最好是更换一台好的电源。
   6.CPU问题 CPU内部部分功能电路损坏,二级缓存损坏时,计算机也能启动,甚至还会进入正常的桌面进行正常操作,但当进行某一特殊功能时就会重启或死机,如画表,播放VCD,玩游戏等。   解决办法:试着在CMOS中屏蔽二级缓存(L2)或一级缓存(L1),看主机是否能够正常运行;再不就是直接用好的CPU进行替换排除。
  如果屏蔽后能够正常运行,还是可以凑合着使用,虽然速度慢些,但必竟省钱了。 7.内存问题 内存条上如果某个芯片不完全损坏时,很有可能会通过自检(必竟多数都设置了POST),但是在运行时就会因为内存发热量大而导致功能失效而意外重启。
    多数时候内存损坏时开机会报警,但内存损坏后不报警,不加电的故障都还是有的。最好使用排除法,能够快速确定故障部位。

你的散热有问题,或则你的BIOS里的温度设定太低了。

P4-2.4E,显卡铭喧 M/128B威刚512MDDR400双通道华硕845E主板,富士康电源用WINDOWSXP系统,天堂2爽就一个字!+-

cpu散热有问题