请问在检察院的计算机软件职位

请问在检察院的计算机软件职位属于事业编制还是公务员编制?我准备报考大连检察院的计算机软件职位,请问具体的是做什么啊?搞软件开发吗?

全部回答

     我就是在北京某基层检察院工作的。各地的情况不同。一般来说有的是事业编,也有的是公务员编制,还有的是聘用制人员。 建议你看一下招聘公告的要求。如果它要求报考的人员具有公务员资格,那你应该是公务员编制。
  如果他没有这方面的要求,你可以通过工资的多少来判断。  一般来说,事业编要比聘用制挣得多近一倍。 至于从事的工作,这也要看你所报考的检察院的情况。一般来说,你会被分配到技术处。
  你会负责院内的计算机网络维护和计算机设备维护。如果你的能力足够强,单位又需要进行系统开发,搞编程也是有可能的,但它一定不是你的主业,只是一段时间的工作而已。   再多罗嗦一句,如果你对计算机很精通,又有能力进行程序设计之类的高技术工作,建议你最好到企业。
  在事业单位,技术部门是服务部门,再换句话说,你永远是被人使唤的。真的!。

  在检查院里做计算机方面工作的人,有的是公务员,有的是事业编制,甚至还有的是招聘制。怎么区别呢?简单来说,如果这个职位是列入了公务员招考范围的话,那你参加考试后脱颖而出被录取后,你就是公务员。但是如果这个职位是参加的事业单位招考的话,被录取的人就是事业编制。
  如果不参加任何考试,或者靠其他途径,就很有可能是招聘制的。 不过按照一般情况来说,检察院招考的职位都应该是公务员编制。好好准备考试吧,竞争很激烈。

应该是公务员编制吧,我有个同学就是。