语文课前一分钟演讲

我是一个七年级的学生,语文老师让在课前每人做一个一分钟演讲。题材不限,但我刚进入初中校园,想要开学的感受之类的。谢谢大家了!!!!!我现在非常着急,因为明天就要演讲了。

全部回答

你想要讲开学的感受那你就有什么感受讲什么感受呗,感觉你有什么和以前不一样的感觉,再表表决心,你一定会努力学习的就行了,一分钟很快就会过去。

  刚进入新校园一切都比较新鲜,不一样的环境,不一样的同学,一切都要求我们尝试着适应这个环境,不知道你有没有一两个新认识的比较、熟的同学呢,可以谈谈你们的事情,或者也可以谈谈你自己,使你的同学更加了解你,这样你才能交到更多的朋友,就相当一个自我介绍,说说你的过去,有没有一两件值得骄傲的事情,其实可以不用谈开学感想,我们以前也有类似这样的活动,你可以找个小寓言,或者富有哲理的故事,这些在报纸上都可以找到的,最后给大家指明最后的观点就可以了,形势不限,不要太拘谨了。