呼和浩特有什么风俗习惯

我男朋友是呼和浩特人,想多了解一下青城。

全部回答

民族主要有蒙、汉、回、鲜、达斡尔。民族风味相当浓厚的地方。汉族风俗习惯与北方其它地方汉族无太大差异。但受其他少数民族影响,在饮食方面食用牛羊肉,奶茶的也不少,冬季火锅城生意很好。居民收入国内来讲不算高,但物价稍偏高,市民饮食娱乐消费很大,好聚餐喝酒。在呼和浩特开饭馆,酒厂赔钱可能性不大。来这边能感受的独特的蒙古风情文化。但市内蒙古族同化较多。关于蒙古族风土人情可上其他网站查询。

我在呼和浩特长大,那是个没啥穷讲究的地方,不欺生,本来大多就都是来自五湖四海的。 男人见了喝酒不爽快的家伙,一般懒得招待。 全国唯一靠地下水维持水供应的百万级城市,绿化却不怎么的。

口音综合了山西和陕西,口味以山西为主,好吃醋和牛羊肉,女人性格开朗,男人大多小气。

我是呼和浩特的,你想了解哪方面的风俗呢?有很多风俗和北方地区的都差不多,但因为地域的差别,肯定会有不同,也没有什么需要特别注意,你到呼和浩特来就可以真实的了解到这里的风俗了。

青城