初一英语到底需要教音标吗?

我们这地方小学开设的英语课不多有些同学上初中根本没有一点基础现在很多学校都不教音标了,(不单独教每一个音标)直接教读单词。到底要不要一个一个的教音标呢?

全部回答

对于非英语母语国家,以及无英语口语使用氛围的人学习英语口语, 音标是相当有效的辅助工具。 有音标作为基础,在将来学习口语,尤其是语音这个环节,非常有效。 若为升学压力或者考试,想充分利用时间,把音标忽略掉也可以 若为了孩子长远的发展和未来英语口语的学习,还是应该教音标的。

需要 现在的初一英语教材上有音标的学习 最基本的音标和句子成分 初一学生是应该为他们初三中考打基础!

非常需要,音标是我们口语的基础,直接教读单词,不懂音标的老师又不在怎么办?人的靠自己的,学习更是,不教的话基础又不好,必须自己好好学才可以。这是学好英语的基础。