狗真菌性皮肤病用什么药最好

全部回答

你可以采取局部药物治疗和全身药物治疗的方法,局部药物治疗可选择刺激性小,对皮肤渗透力强的的有效药物进行局部涂擦。常用药物有:克霉唑软膏、咪康唑软膏、酮康唑软膏、达克宁霜、癣净、皮康圣等外用药物,对治杀真菌有一定疗效。除局部外用药外,可采取全身药物治疗内服药物,可加强巩固治疗效果,常有的内服药物有:灰黄霉素、酮康唑和氟康唑,其中灰黄霉素有可能引起胎儿畸形,所以妊娠宠物忌用。

去宠物医院,有一种外用药“皮康”很管用,一般用三到六天即可看出效果了,我家狗狗前些天得了真菌性皮肤病,用的就是这种药,很快就好了。