为什么米饭可以用做糨糊?

问题①:为什么可以用熟饭来粘东西啊????问题②:米饭里面什么成分有粘性的????问题③:原来古人用的都是米饭制作成的糨糊吗???问题④:现在的胶水又是什么成分制作的呢?也是米饭?

全部回答

1.因为熟米饭里有粘的成分. 2.粘的成分是淀粉. 3.不是.是一些不可以吃的一些杂粮. 4.不是.因为胶水主要成分为中低聚合度氯丁胶

楼上的答案好精彩

1.米饭煮软了有粘性 2.米饭是谷类,煮软了以后里面的颗粒会分裂变小也有了粘性,需要水 3.古人一般粘就是用米饭,不过不是好米,煮的也更软 4.现在得胶水的成分一般都是树胶,有些树会分泌一种很粘的树胶,松树的就是,松果也是