读《资本论》

读《资本论》应做那些准备???

全部回答

    如果你是经济学专业的,至少要大三以上才能读懂其中的片段。 如果你是非经济学专业的,至少要读完宏观经济学,政治经济学, 然后,再选读一些资本论导读之类的辅导读物,有条件的可以广泛读一下资本论研究/马克思经济/社会思想研究的文章。
   再读完上述材料之后,如果你还有足够的理论热情/足够的精力/足够的耐心的话,可以选择一个大雪天,关掉一切联系方式,泡一杯浓茶,锁好门,翻开精装资本论的第一页。   如果你准备一口气读完,请谢绝一年内所有社会活动,并安排专人负责您的饮食起居,并确信您具有副高以上职称或相当能力。
   如果只是想浏览一下,随时可以。里面有一些很有意思的例子,如果你够幸运地恰好翻到那一页,并且知识储备能够理解马克思的幽默。 。

你好有追求哟,崇拜ING

建议你先读古典经济学著作。如亚当斯密、蒲鲁东等人的著作。而后再读感觉会好些 资本论是经济学研究跳不开的经典著作。没有看过的人不要无故诋毁。资本没有消亡,资本论生命永在

读每日经过中宣部审查后的新闻就可以了。现在的社会现象已超出《资本论》!

把它当作学术书也可,当作学术史书也可,当作文学书也可(资本论的语言表达很不错!),只要不当作政治书就好。

资本论诞生于资本主义发展初期,它所探讨的真理也只存在于当时的特定历史年代,没有人敢说它是放之四海而皆准的真理.只能说它代表了一种可以预见的发展方向.就如我们也可以预言地球总有一天会灭亡一样,但是这一天究竟什么时候到来就不得而知了.