为世人赎罪??怎么赎??

为世人赎罪??怎么赎?? 什么叫背起自己的十字架??

全部回答

感化他人,善代他人,以自己的生命了来弥补过错,保护其他生物.

    第一、人的堕落 1、“ 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。” (罗马书3:23)起初神创造天地,创造了地上的万物,又用尘土造人,就是起初的亚当和夏娃,叫人看守管理伊甸园。
  但是亚当夏娃因为不听从神的话,偷吃了分别善恶树的果子,于是罪就入了世界。从最初的推卸责任,一直到该隐杀亚伯,世人的罪越来越大。  神观看地上,一个义人都没有。当亚当夏娃犯罪以后,神并没有把亚当和夏娃治死,而是用动物血代替了亚当夏娃的血,用动物的皮做衣服,来遮盖因他们犯罪所带来的羞耻。
  因着他们的犯罪,他们被神赶出了伊甸园,从此人与神之间就有了罪的隔墙,人要亲近神就必须来到祭坛面前,向神献祭以赎罪或感恩。  因着犯罪,地也受了咒诅,长出了蒺藜来,人必须汗流满面才得糊口。
   2、罪的工价乃是死。“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。” (罗马书6:23) “这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。
  ”(罗5:12) “永生”是神的恩赐。  “死”是罪的“恩赐”,因着亚当夏娃的犯罪,罪就入了世界,与之伴随而来的就是死,罪来到,死就是人犯罪所得的工价。当亚当夏娃在伊甸园的日子,神吩咐他们“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。
  ”(创2:16、17)但是人不听神的话,却吃了神所吩咐不可吃的果子,于是咒诅临到人的身上,永远的生命不再存留,死临到了世界,上帝用尘土造人,所以人也必归于尘土。  但是,神是慈爱的,亚当夏娃犯了罪,神却为人类预备了救恩,死并没有立即临到他们的身上,耶和华用动物的血与皮遮掩了他们的罪,代表了若不流血,罪就不得赦免。
   第二、人不能靠行为得救 1、旧约的赎罪祭,不能永远除去人的罪。“这要作你们永远的定例,就是因以色列人一切的罪,要一年一次为他们赎罪。  ”(利未记16:34)在旧约,神和人之间要有祭司来作中保的职分,一年一次带着赎罪的血独自进入耶和华的帐幕,将赎罪的血撒在施恩座上,以赎全会众的一切罪,包括误犯的罪和在不知道的情况下犯的罪,而会众只有在帐幕外等候与神和好,没有自己向神献祭,与神交通的机会,因为人与神之间有罪的隔墙阻碍了人与神之间的交通。
    献祭并不能除去人的原罪,也没有永远赦罪的功效,因此每年大祭司都要进入至圣所,为众人献祭赎罪。 2、行律法不能叫人得救。“凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪。
  ”(罗马书3:20)“律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。  ”(罗马书5:20) 从创始到如今,没有人因行律法称义,因为没有人能够行全律法,律法本是叫人知罪,叫人知道什么是罪,什么是错,使人知道自己是不能自救的罪人,“因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。
  原来那说‘不可奸淫’的,也说‘不可杀人’。你就是不奸淫,却杀人,仍是成了犯律法的。  ”救恩是神赐的礼物,不是因为我们的行为,也不是因为我们做了什么义的举动,而是因为神的怜悯和恩典。
  “你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”(弗2:8、9)救恩若是出于人的行为,人必要自夸,但是救恩是神的恩赐,是因着人的信,也就是人称义是“本于信,以至于信”而不是依靠人的行为,因为凡行律法的只在一条上跌倒,他就是犯了众条。
    行律法不能叫人得救,律法本是叫人知罪。 旧约一年一次的赎罪祭不能永远除去人的罪,行律法的也不能叫人得救,那么到底人怎样才能得救呢?感谢神,耶和华以勒,他为我们预备了丰盛的救恩,亲自差遣自己的独生爱子,为世人钉死在十字架上。
   第三、耶稣基督被钉十字架是上帝为我们预备的救恩 1、耶稣基督被钉十字架是神实施救恩计划的一部分,是神从创始就为我们预备的。  《创世记》3章记载了人的堕落,在人堕落之后, “耶和华神为亚当和他妻子用皮子做衣服,给他们穿”(创 3:21)。
  我们看到神是慈爱的,并没有拿去他们肉体的生命,而是用动物代替了亚当夏娃,用动物的皮来遮盖他们。 并预言说:“我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。  女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。
  ”(创3:15)这是第一次预言神的救恩,预言了神的儿子,女人的后裔耶稣基督必要代替人的罪,把自己当作活祭献在神的面前,以无罪的代替有罪的。因耶稣基督一次献上,就成就了救赎的功效,用他在十字架上所流的宝血,将一切信靠他的人从撒旦的手中买赎回来,不在作罪得奴仆,乃是像基督一样成为神的后嗣,因为福音的奥秘就是,叫一切相信耶稣基督的人,在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。
     2、若不流血罪就不得赦免。“按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。” (来9:22 )旧约的赎罪祭是靠流祭牲的血,将血洒在施恩座上以赎全会众的一切罪,但是那只不过是暂时的,没有永远的功效。
  旧约的赎罪祭,所被杀的羔羊预表了耶稣基督的救赎。  在旧约,大祭司要每年一次进入至圣所献赎罪祭,“但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大、更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的。
  并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。”(来9:11、12) “若不流血,罪就不得赦免了。  ”这是神的命令,若没有耶稣基督赎罪的宝血,人类过去、现在和将来的罪都不能赦免,没有耶稣基督的宝血,人类不管是在什么情况下所犯的罪都不会得到赦免,除非人的罪被圣子的血所洗净,否则必不得赦免。
  “我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”(西1:14 )若不是基督在十字架上所流的宝血,就没有救赎:“我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典”(弗1:7)。  “因为活物的生命是在血中,我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪。
  因血里有生命,所以能赎罪。”(利17:11) 3、“成了”(约19:30)当耶稣基督在十字架上高呼“成了”的时候,神的救恩计划已经完成了。以前,人只有靠重复的献祭制度来赎罪,因罪使人与神隔绝,人要用动物代替自己献祭给神,叫自己可以在神面前罪得赦免,并得洁净,因人不断犯罪,就要经常献祭。
    耶稣来完成了神的救赎工作,担当所有人的罪,替我们受刑,借着死亡,付了我们犯罪的代价。“成了”就是说“完全偿还”,救赎工作已经完成,以后,人不用再靠着重复的献祭制度,单借着耶稣所成就的救恩,相信耶稣的受死复活,就能越过犯罪死的刑罚,坦然亲近神,永远与神同在。
  “成了”也宣告了撒旦的诡计已经彻底的失败,从此人不在受罪的辖制,凡相信主耶稣的人,都可以靠着耶稣胜过一切的罪过,因为我们的主耶稣基督已经战胜了这个世界和这个世界的王。  于此同时,基督也宣告了,从此人与神不再是为敌的,基督在我们和神之间作了新约的中保,殿里的幔子裂为两半,人与神之间的隔墙已经没有了,藉着耶稣基督,人与神和好了,不再是为敌的。
  “你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。因他使我们和睦(注:原文作“因他是我们的和睦”),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。
    既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了。”(弗2:13—16) 感谢神,耶稣基督被钉在十字架上,是为了我们的罪,也是神的爱的彰显,《罗马书》5章8节“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。
  ”若不是神爱我们,若不是基督在十字架上所流的宝血,我们的罪就不能得到赦免,我们就不能称义,也就更不能得到永生。  感谢耶稣基督为我们钉死在十字架上,“耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义”(罗4:25)。
  虽然主耶稣被钉死在十字架上,但是在三天之后他必定复活,因为他有复活的能力和权柄。 感谢神,最后我们用《以赛亚书》53章1至8节来结束我们所分享的话题。 “我们所传的有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。
    他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。
  哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。  我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他被欺压,在受苦的时候却不开口。
  他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。因受欺压和审判,他被夺去,至于他同世的人,谁想他受鞭打、从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?”。  。

    第一、人的堕落 1、“ 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。” (罗马书3:23)起初神创造天地,创造了地上的万物,又用尘土造人,就是起初的亚当和夏娃,叫人看守管理伊甸园。
  但是亚当夏娃因为不听从神的话,偷吃了分别善恶树的果子,于是罪就入了世界。从最初的推卸责任,一直到该隐杀亚伯,世人的罪越来越大。  神观看地上,一个义人都没有。当亚当夏娃犯罪以后,神并没有把亚当和夏娃治死,而是用动物血代替了亚当夏娃的血,用动物的皮做衣服,来遮盖因他们犯罪所带来的羞耻。
  因着他们的犯罪,他们被神赶出了伊甸园,从此人与神之间就有了罪的隔墙,人要亲近神就必须来到祭坛面前,向神献祭以赎罪或感恩。  因着犯罪,地也受了咒诅,长出了蒺藜来,人必须汗流满面才得糊口。
   2、罪的工价乃是死。“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。” (罗马书6:23) “这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。
  ”(罗5:12) “永生”是神的恩赐。  “死”是罪的“恩赐”,因着亚当夏娃的犯罪,罪就入了世界,与之伴随而来的就是死,罪来到,死就是人犯罪所得的工价。当亚当夏娃在伊甸园的日子,神吩咐他们“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。
  ”(创2:16、17)但是人不听神的话,却吃了神所吩咐不可吃的果子,于是咒诅临到人的身上,永远的生命不再存留,死临到了世界,上帝用尘土造人,所以人也必归于尘土。  但是,神是慈爱的,亚当夏娃犯了罪,神却为人类预备了救恩,死并没有立即临到他们的身上,耶和华用动物的血与皮遮掩了他们的罪,代表了若不流血,罪就不得赦免。
   第二、人不能靠行为得救 1、旧约的赎罪祭,不能永远除去人的罪。“这要作你们永远的定例,就是因以色列人一切的罪,要一年一次为他们赎罪。  ”(利未记16:34)在旧约,神和人之间要有祭司来作中保的职分,一年一次带着赎罪的血独自进入耶和华的帐幕,将赎罪的血撒在施恩座上,以赎全会众的一切罪,包括误犯的罪和在不知道的情况下犯的罪,而会众只有在帐幕外等候与神和好,没有自己向神献祭,与神交通的机会,因为人与神之间有罪的隔墙阻碍了人与神之间的交通。
    献祭并不能除去人的原罪,也没有永远赦罪的功效,因此每年大祭司都要进入至圣所,为众人献祭赎罪。 2、行律法不能叫人得救。“凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪。
  ”(罗马书3:20)“律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。  ”(罗马书5:20) 从创始到如今,没有人因行律法称义,因为没有人能够行全律法,律法本是叫人知罪,叫人知道什么是罪,什么是错,使人知道自己是不能自救的罪人,“因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。
  原来那说‘不可奸淫’的,也说‘不可杀人’。你就是不奸淫,却杀人,仍是成了犯律法的。  ”救恩是神赐的礼物,不是因为我们的行为,也不是因为我们做了什么义的举动,而是因为神的怜悯和恩典。
  “你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”(弗2:8、9)救恩若是出于人的行为,人必要自夸,但是救恩是神的恩赐,是因着人的信,也就是人称义是“本于信,以至于信”而不是依靠人的行为,因为凡行律法的只在一条上跌倒,他就是犯了众条。
    行律法不能叫人得救,律法本是叫人知罪。 旧约一年一次的赎罪祭不能永远除去人的罪,行律法的也不能叫人得救,那么到底人怎样才能得救呢?感谢神,耶和华以勒,他为我们预备了丰盛的救恩,亲自差遣自己的独生爱子,为世人钉死在十字架上。
   第三、耶稣基督被钉十字架是上帝为我们预备的救恩 1、耶稣基督被钉十字架是神实施救恩计划的一部分,是神从创始就为我们预备的。  《创世记》3章记载了人的堕落,在人堕落之后, “耶和华神为亚当和他妻子用皮子做衣服,给他们穿”(创 3:21)。
  我们看到神是慈爱的,并没有拿去他们肉体的生命,而是用动物代替了亚当夏娃,用动物的皮来遮盖他们。 并预言说:“我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。  女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。
  ”(创3:15)这是第一次预言神的救恩,预言了神的儿子,女人的后裔耶稣基督必要代替人的罪,把自己当作活祭献在神的面前,以无罪的代替有罪的。因耶稣基督一次献上,就成就了救赎的功效,用他在十字架上所流的宝血,将一切信靠他的人从撒旦的手中买赎回来,不在作罪得奴仆,乃是像基督一样成为神的后嗣,因为福音的奥秘就是,叫一切相信耶稣基督的人,在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。
     2、若不流血罪就不得赦免。“按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。” (来9:22 )旧约的赎罪祭是靠流祭牲的血,将血洒在施恩座上以赎全会众的一切罪,但是那只不过是暂时的,没有永远的功效。
  旧约的赎罪祭,所被杀的羔羊预表了耶稣基督的救赎。  在旧约,大祭司要每年一次进入至圣所献赎罪祭,“但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大、更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的。
  并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。”(来9:11、12) “若不流血,罪就不得赦免了。  ”这是神的命令,若没有耶稣基督赎罪的宝血,人类过去、现在和将来的罪都不能赦免,没有耶稣基督的宝血,人类不管是在什么情况下所犯的罪都不会得到赦免,除非人的罪被圣子的血所洗净,否则必不得赦免。
  “我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”(西1:14 )若不是基督在十字架上所流的宝血,就没有救赎:“我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典”(弗1:7)。  “因为活物的生命是在血中,我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪。
  因血里有生命,所以能赎罪。”(利17:11) 3、“成了”(约19:30)当耶稣基督在十字架上高呼“成了”的时候,神的救恩计划已经完成了。以前,人只有靠重复的献祭制度来赎罪,因罪使人与神隔绝,人要用动物代替自己献祭给神,叫自己可以在神面前罪得赦免,并得洁净,因人不断犯罪,就要经常献祭。
    耶稣来完成了神的救赎工作,担当所有人的罪,替我们受刑,借着死亡,付了我们犯罪的代价。“成了”就是说“完全偿还”,救赎工作已经完成,以后,人不用再靠着重复的献祭制度,单借着耶稣所成就的救恩,相信耶稣的受死复活,就能越过犯罪死的刑罚,坦然亲近神,永远与神同在。
  “成了”也宣告了撒旦的诡计已经彻底的失败,从此人不在受罪的辖制,凡相信主耶稣的人,都可以靠着耶稣胜过一切的罪过,因为我们的主耶稣基督已经战胜了这个世界和这个世界的王。  于此同时,基督也宣告了,从此人与神不再是为敌的,基督在我们和神之间作了新约的中保,殿里的幔子裂为两半,人与神之间的隔墙已经没有了,藉着耶稣基督,人与神和好了,不再是为敌的。
  “你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。因他使我们和睦(注:原文作“因他是我们的和睦”),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。
    既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了。”(弗2:13—16) 感谢神,耶稣基督被钉在十字架上,是为了我们的罪,也是神的爱的彰显,《罗马书》5章8节“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。
  ”若不是神爱我们,若不是基督在十字架上所流的宝血,我们的罪就不能得到赦免,我们就不能称义,也就更不能得到永生。  感谢耶稣基督为我们钉死在十字架上,“耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义”(罗4:25)。
  虽然主耶稣被钉死在十字架上,但是在三天之后他必定复活,因为他有复活的能力和权柄。 感谢神,最后我们用《以赛亚书》53章1至8节来结束我们所分享的话题。 “我们所传的有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。
    他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。
  哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。  我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他被欺压,在受苦的时候却不开口。
  他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。因受欺压和审判,他被夺去,至于他同世的人,谁想他受鞭打、从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?”。  。

你想和耶稣一样高尚啊?

去做些对老人和小孩有意义的事吧!~~~不要把时间让费在这样赎罪的考虑中....开始行动!~~