香菇菜心怎么做?

我想知道香菇油菜又详细。又简单,最重要的是好吃的菜谱

全部回答

  “香菇菜心” 将大白菜去掉表面几层,去头剥开,一张张洗净,再整齐地(由内到外)叠放到盘中,用刀横切成两段;香菇(新鲜、水发都可)4、5朵,每朵切成四块 锅中烧约一海碗高汤(能淹过菜心就行;如没高汤,可用开水加一勺化猪油和一勺鸡精替代),加入适量姜片、葱段、细盐,下香菇,中火汤开后,将菜心平推入锅中煮1、2钟,即将菜心捞入盘中(不要破坏形状);锅内留香菇和少许余汤(捞出姜、葱不用),用水豆粉、鸡精、胡椒粉兑成二流欠,入锅中收浓汤汁,浇在菜心上即成 清淡、香滑 。

香菇菜心 原料:水发香菇50克,菜心100克,葱姜末少许,烹调油5克,食盐少许,味精少许,鸡汤(或清汤)少许。 营养摄入量:热能 77.7Kcal, 脂肪 5.7g , 蛋白质 2.9g, 碳水化合物3.7g. 制法:将香菇切成5毫米宽的长条,菜心切成3~4厘米长的段,备用。将油倒入炒锅中加热至五六成热,放入葱、姜末,倒入鸡汤,放香菇烧一至两分钟,倒入菜心翻炒至熟。

香菇油菜 1,香菇泡发,每个对切两块.油菜洗净,切大块.葱姜蒜切末. 2,锅底放油,下花椒呛锅捞出. 3,下香菇也葱姜末同炒,略点料酒.加糖,少许盐. 4,下油菜同炒,快速翻炒,下蒜末.(注意香菇要先下根部的块,略炒后,再下叶子) 5,加稍许盐,味精炒匀出锅.不要使油菜出水过多.