生菜油如何制才没有生菜油味?

我是按下面的步骤制生油: 1.将生菜油烧冒烟一会儿,抬起锅,让油自然冷却。 2.将油锅再放在火上,烧至快冒烟时,放入姜.花椒同制,待姜.花椒发黄.锅离火,冷却后装瓶。 按理说,这样制的油应该没有生菜油味了,但是还有生菜油味。 请问有更好的办法吗?

全部回答

你的方法不错,但火候不够,生菜油在加热后还会起一起油沫,你得持续加热直到油沫自然散尽,再放一点干花椒粒,就没有生菜油味了,我们家都是这么弄的.还有,你用装过生菜油的容器再装熟菜油,你就前功尽弃了!