大陆封杀张惠妹了吗?

何是封杀的?怎么封杀的?

全部回答

她在陈水扁上台的庆祝会上演唱了歌曲,之后在大陆的媒体上消失,算是一种封杀!当年我做综艺电视的时候经历过这件事。 没有明确的封杀也就没有明确的解禁。 这两年她已经又出现在大陆了。

没有啊`年初还发行了她的新专集呢`还再版了好多她以前的专集呢```

前几年的事,事由是张惠妹唱了台湾所谓的国歌,被封了几年,不过进两年已经解封了。

张惠妹也太不小心了!搞得损失那么多人民币!她好可怜!哎....制度不同阿...........!

    一则04年的新闻你看看 香港《文汇报》北京新闻中心记者李雪颖14日电:针对有关台湾艺人张惠妹在大陆遭封杀的传闻,此间权威人士表示,未听说大陆有关方面封杀张惠妹,杭州抗议张惠妹据认为是民间自发行为。
  不过权威人士重申决不允许在大陆赚钱而在台湾岛内支持“台独”。        为免意外决定取消登台      日前,张惠妹在杭州的一场演出中临时缺席,引来网上和媒体猜测,认为她遭到大陆官方封杀。
  对此,浙江省负责文化市场的官员表示最近没有禁止张惠妹在浙江的演出,至于在杭州临时缺席的具体原因并不知情。      此前有媒体报道,对于张惠妹杭州演出事件,浙江省台湾事务办公室官员表示,浙江大学学生于日前得知张惠妹演出的消息后,因质疑张惠妹有“绿色”色彩,在校内网站上徵求反对演出者签名,结果共有千余人响应。
    有关方面获知消息后,为免张惠妹登台演唱时发生意外,与主办单位沟通,希望取消张惠妹演唱节目,结果主办单位同意,张惠妹取消登台。      记者今天就所谓的张惠妹遭封杀之事向官方求证,有关人士表示,没听说过有关方面要封杀张惠妹,至于张惠妹在杭州演出缺席,据认为是民间自发行为所致。
          据记者观察,张惠妹所拍摄的某饮料的广告目前仍在中央电视台黄金时段热播,在大陆组织的流行歌曲排行榜上,张惠妹仍被列为入围艺人,并有望参加颁奖活动。