要再买一只吗?

我暑假领养了一只猫咪,但是暑假很快就要过去了,上班的时间我都没在家,我担心它一个人关在家里会很闷啊,大家说我要不要在买一只给它作伴呢?

全部回答

    事实上猫咪在未发情期间是很适合独自生活的。当然幼猫喜欢和伙伴一起玩耍,成年的猫通常会在主人不在的时候睡上一整天。它们不想年幼的猫咪那么活泼好动,很多主人抱怨他们的猫咪每天除了吃饭就是睡觉。
  其实这是家猫的天性,它们不必再捕捉老鼠。有好吃的东西,自然就变得懒洋洋的了。   所以你的假如它还没有成年,你可以考虑为它找一个伙伴,不过你要当心家里的东西,它们有充足的精力和体力来折磨你的家具和垃圾桶。

  两只猫咪远比一只还要淘气。 假如你真的担心它,你可以给他买一些猫咪的玩具。比如绳子编的老鼠和乒乓球等。这些东西它们可以不停的玩上一整天,尤其是漏食球,它们在玩的时候可以得到吃的东西。  会乐此不彼的。

记住:上班走时把猫粮和水、猫沙准备好就行了。有精力时也可以再养一只。

我也是领养一只土猫,儿子也快开学了,我也是在考虑是不是再领养一只

买一只吧。!因为我家是平房,周围的猫很多,所以我家的猫一直有很多朋友!经常还有猫还找他呢!

不用,猫不是群居动物,不喜欢给伴,你买了他们也不会在一起的。

呵呵,你好有爱心哦