考研很难吗?

每年有多少人能考上啊?成功率是多少啊?如果像在高中这么使劲学习考研究生还会难吗?国内考研率最高的是那所大学啊?  谢了!~

全部回答

    难与不难只是相对而言的,每年报考的人数和高校招生的人数都在增加。实际上我是过来人,我觉得如果你是真的下定了决心考研的话,就不要在乎人数和成功率,因为考上的人数的多少和成功率的高并不能给你任何保证。
  你想,即使成功率达到80%,不还是有人失败吗?我觉得你问这个问题是因为你不够自信,还没有真正下定决心。  上兵伐谋,攻心为上。你应该先从心理上克服,方能一往无前,全力以赴,这样你的成功率才会比别人高。
  做任何事都有困难,关键看你有没有去克服他的勇气!相对而言,考自己的母校或西北地区的高校,成功率会高些。希望能给你一些启示。

难不难是相对的,奋斗吧。

坚持下来了就不难了。有报道说考研成功率接近100%,估计差不多。每年考研的人中随着时间的推进,有越来越多的人放弃,在报名后,考了第一门政治,特别是第二门英语后考场的空座就更多了,只要坚持就有希望。至于哪所学校考研率最高,其实一些二三流的大学还多些,想通过考研改变命运,进入重点大学。

不难,就是坚持下来难.