冬天游泳是不是对身体心脏非常好?

冬天游泳是不是对身体心脏非常好

全部回答

    冬泳魅力:1参加冬泳人普遍受益通过冬泳提高了生活质量吃得香睡得好精力充沛思惟敏捷少感冒也较少罹患其疾病2祛病抗衰对高血压有定调节作用;定范围内降低高血脂和高胆固醇冬泳能增强对冷剌激适应能力冬泳能提高机体抵抗力冬泳延缓衰老进程。
  3冬泳像血管体操样增加血管弹性加速血流速度减少与冲刺沉积血管壁上脂肪颗粒和胆固醇减少与推迟动脉硬化预防血栓形成和冠状动脉梗塞。  4增强心肺功能冬泳心肌收缩力增强血液循环加速促进身体各系统功能向好方面发展5增强自身免疫力免疫力指机体对入侵病原体防范和抵抗力冬泳人泳许多指标淋巴细胞、白细胞、吞噬细胞、免疫球蛋白等都比冬泳前明显增加6冬泳有促进内分泌作用人体接受强冷剌激通过神经系统立即反映脑下垂体、肾上腺、胰腺、性腺等腺体各腺体则分泌相应激素即所谓神经体液再通过相应神经枢调整相应器官生理功能建立新平衡按理说各腺体分泌功能本应随年龄增长而减退经测试证明:冬泳者甲状腺素分泌量有所增加睾丸酮含量也有增加7冬泳延缓神经系统特别枢神经衰退8冬泳增强消化系统功能由于热能过多消耗故消化能力增强所食欲大增全身代谢功能普遍增强另外通过冬泳锻炼普遍感心理上满足通过强冷剌激所产生欣慰感冬泳种心理上和精神上断充电对机体各系统生理功能定会产生积极影响样身心较高水准上平衡产生种良好循环难理解冬泳者自找苦吃而且长年甚至终生坚持冬泳了任何事情都具有两面性做种特殊锻炼活动冬泳更例外正确冬泳科学冬泳才能使项锻炼达奇效首先冬泳条件:身体适合冬泳-没有心脏病、癫痫等严重疾病;游泳水性好自掌握呼吸和游泳技术水自游泳20分钟上注意事项:1从秋天开始连续游泳冬天要间断要有循序渐进适应冬泳锻炼过程才会对身体形成危害2每天冬泳时间选择:下午时间好早晨也好过早晨冬泳时要起床运动半小时再进行冬泳雾天、风天、雷雨天要冬泳3要作好准备活动下水前要把肌肉活动开更衣适应下寒冷气温让身体凉下来大约要5分钟再下水4水游泳时间:按《全国冬泳通讯》记载冬泳活动普遍经验14度水温下冬泳般游泳14分钟水温每降低1度相应同步减少冬泳时间1分钟也1度左右水温时只冬泳1分钟左右要自己水没有感觉第2次寒冷出水出水无明显发抖现象10分钟恢复正常体温水游泳时间控制原则点至关重要5整理活动:出水马上擦干水穿衣保暖进行适当运动使体温恢复正常6冬泳前要喝酒冬泳要烤火取暖只要坚持上原则冬泳给人带来好处绝对能让受益无穷还要强调冬泳:要逞强、好胜要盲目攀比游时间游时间长我要游更长时间飙出毛病无法挽回造成严重多人都吃了亏而无法再坚持项活动甚至对身体造成大伤害。