女性手脚冰凉吃什么?

女性手脚冰凉吃什么好

全部回答

  病情分析:手脚冰凉的原因有肾阳虚,还有气血亏虚以引起血液循环不到位出现手脚冰凉:中医所说的“气血不足”,手脚冰凉外贫血也是原因之一。如果食用的食物中含铁量低,再赶上月经期,这时就容易造成缺铁性贫血,也容易手脚冰冷,特别是女性较为常见。
  指导意见:肾阳虚要中药来调理补肾,因气血不足、血虚发生手脚冰凉时建议服用铁之缘片,它富含阿胶可以提高血气改善血液循环,血气旺盛可以抗寒,同时进食补铁食物猪肝、猪血、瘦肉、木耳、阿胶、黄芪、红枣等食物补血,多参加体育锻炼,促进血液循环。

,多吃主食,适当吃点羊肉、鹌鹑和海参。蛋白质、脂肪和碳水化合物被称为产热营养素。所以,冬季我们要适当增加主食和油脂的摄入,保证优质蛋白质的供应。狗肉、羊肉、牛肉、鸡肉、鹿肉、虾、鸽、鹌鹑、海参等食物中富含蛋白质及脂肪,产热量多,御寒效果最好。