高一化学题 涉及到物理

在一密闭的容器中发生如下反应 CO+H2O(G)=CO2+H2-Q当反应达到平衡后,再增大压强则 CO物质的量会不会改变我觉得如果单纯以化学角度的话 这题直接可得到不变但是如果说考虑物理公式P1V1/T1=P2V2/T2的话密闭容器体积不变 压强升高 温度变大 那么反应朝正反应方向移动 CO的量应当变大啊 我这样思考对不对 为什么 望大家能帮助我 谢谢

全部回答

不,体积会变。它是通过什么方法来增大压强?当然是通过压缩体积啦。尽管升高温度也可以增大压强,但是如果没有特别说明的话,都是通过压缩体积来增大压强。