请问啤酒鸡翅的做法

请问啤酒鸡翅的做法。

全部回答

    1、把冻鸡翅用水化冻,垛成小块(建议大家用翅中或翅尖,这样吃的不多味道很好)翅中从中间剁开就好。 2、把锅烧热,炒糖色(不太好炒)有的人用油炒,不过我建议大家用水,因为水比油蒸发的快,把水倒入锅中,喝水的纸杯一半就行,家里用的瓷勺放稍微冒尖的两勺即可,然后,大火,不断用炒勺搅动糖水,一定要顺着一个方向。
    等水蒸发了,炒出糖浆的时候(糖浆呈深红色渐渐发黑的时候,注意别炒糊),把鸡翅放进去翻炒,目的是让鸡翅上染成红色,翻炒均匀后,倒入一整瓶啤酒。 3、放调料:3、4个葱段,一头蒜,姜4片,花椒一小撮,大料4个,小红辣椒若干(看个人口味斟酌),放盐,然后大火开炖,把啤酒炖到一半的时候,改中火,一直到把汤汁都炖没为止。
     注意:如果发现糖色炒的不够,可用适量酱油代替。炖的时候要常翻动,把底下的翻到上面。一定要盖上锅盖,如果啤酒有要涌出来,可敞开一小口,敞着炖的鸡翅中间都没熟。 。

     啤酒鸭 原料:光鸭1只、啤酒1瓶(如果喜欢喝酒也可以多放半瓶) 配料:酱油、醋各3匙;盐1匙;白糖2匙、姜片5片、蒜瓣5个、葱头5个、黑胡椒粉、茴香、桂皮、香叶少许(也可以用十三香代替)。
     做法: 1、 光鸭洗净,先汆烫再冲净。剁成6公分的大方块。 2、热锅内放少许油,先煸炒姜片和葱头、蒜瓣,使香味出来,倒入鸭块,翻炒一会,加啤酒一起煮开,撇去浮沫,加入酱油、醋,茴香、桂皮、香叶煮5分钟,再加入适量开水,然后盖紧锅盖改中火烧煮15分钟,小火焖40分钟,(其间要不时翻动鸭肉,使其入味均匀)然后开盖加点白糖、黑胡椒粉,翻炒均匀。
     3、汤汁收浓,鸭块全部呈赤红色,就可以起锅了。 特点:肉质香嫩、非常开胃。 。

腐乳啤酒鸡翅 先将鸡翅洗净,过沸水焯好。锅内放少许油 ,下葱姜丝炸出香味,然后把焯好的鸡翅下锅里,翻几下放腐乳(腐乳汁更好)放多少看自己的口味来定,我一般是用腐乳来调咸淡的。鸡翅都红了就加啤酒。 ( 不用在加水了)在放花椒和大料。焖20分钟收汤出锅就可以了。这样做出来的鸡翅色泽好,鲜嫩可口。

    橙汁啤酒鸡翅   主料:鸡翅   辅料:胡萝卜、莴笋   调料:橙汁、鲜啤酒、葱段、姜块、精盐、白糖、料酒、鸡精、食用油、清汤、香油   烹制方法:   1、先将鸡翅洗净,过沸水焯好,胡萝卜、青笋去皮洗净切成小块;   2、坐锅点火倒入油,把切好的胡萝卜和青笋块过油,略微煸炒后盛出待用;   3、取一锅,倒入适量油,放入葱段、姜块、精盐、白糖、料酒、鸡精,倒入啤酒和清汤(3比1),放入鸡翅,再倒入一部分澄汁,不要全部倒完,再焖20分钟,等差不多熟时再放入炒好的胡萝卜和青笋块调味,出锅前再点入适量的橙汁,淋上香油即可。
       特点:汁味醇厚鲜香   提示:汤汁要浓一些,注意收汁,橙汁提鲜。 。

我做的时候就是把翅根放进去炒一下,炒得时候加盐姜丝 大料一个,就是那八角,我不怎么喜欢太浓的,炒得差不多就搁酱油,还要一点点地料酒,再就是啤酒一瓶,分次倒也行,一起倒也行,加鸡精就差不多了,烂了就出国,对了还要加白糖,跟酒一起下就好,大概没他们颜色好看,不过还是很好吃的,有方便,家里的小野猪也很喜欢,呵呵

  红烧啤酒鸡翅 鸡翅,蒜,大料少许,酱油,糖,啤酒一瓶或一罐。先将油倒入锅中烧,冒烟后将鸡翅倒入,翻炒几下后,将酱油适量倒入锅中并加进蒜,糖,大料,再翻几下,将准备好的啤酒倒入锅中,锅中的汁以没过鸡翅为宜,然后把锅盖盖上,焖个五分钟,揭开盖翻几下后再盖上盖子焖一会儿,注意不要糊了,如果怕糊的话就经常揭开盖子翻动翻动要是感觉有些干而鸡翅又没有烧到满意的程度的话就再加点啤酒进去哈,待汁儿收到合适的时候出锅。
  一道美味的红烧啤酒鸡翅诞生了。 。