谁有经典的对联

全部回答

电器没电,验电器验电器; 春花游春,迎春花迎春花; 古人做古,考古人考古人; 产妇难产,助产妇助产妇; 路人迷路,引路人引路人; 学者求学,教学者教学者; 门人扣门,看门人看门人; 院长住院,代院长代院长;

好(第三声)读书不好(第四声)读书 好(第四声)读书不好(第三声)读书

到对联网去,太多了。

白塔街,黄铁匠,生红炉,烧黑炭,冒青烟,闪蓝光,淬紫铁,坐北朝南打东西 淡水湾, 苦农民, 戴凉笠, 弯酸腰, 顶辣日, 流咸汗, 砍甜蔗, 养妻教子育儿孙