请推荐一个最好的日语输入法

我以前一直用windows自带的JP输入法但觉得不好用,无法把平假名设置为默认(如图)有没有更好的输入法下载啊?

全部回答

    相信有许多朋友正在为在电脑中输入日语的问题而烦恼,特在此浅显相告,希望能给您带来一点方便。如有问题,可以给我来信。     WIN2000与XP中自带有日文输入法,详细的安装方法是:在控制面板中找到语言设置项,或直接右键点击屏幕右下角En图标选择“属性”进行安装,安装方法大同小异。
       而WIN95、98、ME等系统中则没有自带的日语输入法,要在其中安装日语输入法,可以到微软的网址去下载5。0或以上版本的IE EXPLORER,在安装时选择日文输入法即可,也可以直接到以下网址下载日文输入法来安装。
  这个网址时时有变: 如果地址有变化,您可以告诉我,以便马上为网友们更新。  另外应留日网友要求,提供在日文98或ME系统下中文输入法的下载地址:Global IME (Simplified Chinese)  但是WIN98安装的输入法只能在OUTLOOK EXPRESS5。
  0以上和网页信息栏(如EMAIL或聊天室)以及WORD2000以上版本中输入日语,而不能在其他的程序如记事本写字板或输入,而且在排版的时候也会遇到日文字体没有办法处理的问题(在低版本的WORD中出现以中文字体显示的日文字,这个问题在国内日文输入界经常出现)。
    所以建议大家还是把WINDOWS升级到2000或XP比较好。目前关于XP不好用的一些说法是完全没有根据的,它非常好用,只是有的网友用法不得当而已。  如果没有办法搞到2000或XP,而手头只有WIN98甚至是95,除了上面介绍的软件外,也不是没有其他办法。
    现在有许多输入日语的平台,最好用的莫过于南极星了,而南极星中最好用的则是全球通。  您可以到网站下载一个试用版,试用期为30天。  1、南极星『全球通2。23』中日韩平台。
  南极星全球通允许你查看并且输入中、日、韩文到任何桌面程序中,自动内码识别,可用各种输入方法(拼音、注音、双拼、仓颉等),自动按所查看文本的内码输入,可在MSOffice 97中输入,提供强大的内码转换工具,支持4。
    x版的IE和Netscape!升级版本,需要预先安装2。0版。内置了Email客户端软件NJStarExpressMail,加入了韩文输入法,增加了虚拟键盘,自动将中日韩文邮件以GIF图片格式发送,经过改良的内码转换器Universal Code Convertor增加了自动监测内码及转换为GIF图片格式选项,支持IE5,修复了NT冲突及一些其他的问题[1、南极星全球通 2。
    30 >Build 0628升级注册程序,修正下载南极星日语文书处理系统4。33版。一个不附加于任何程 式之上﹑并能够在所有语言文字版本的微软95/98/NT视窗环境下独立运行的软件。
  其自身带有多 种常用日语输入法、﹑多种南极星日文全真字体及便利的日英语双向词 典和日语汉字信息库。  是一个从初学者到专业写作人员全面兼顾 的日语软件。 本软件试用期为30天,不过你可以在到期时再装一次啊。
   如果您不想买一套,还想吃不要钱的馅儿饼,那也有办法, 在网络中试找一下,只要你对网络比较了解,很容易就找得到免费使用的途径的!不过还是提倡使用正版软件哦!软件制作者们是非常辛苦的。  具体方法恕不说明。
  如果上述办法都不适合你,那只好用智能ABC或区位输入法来做啦!怎么做?自己试度吧!。

虽然有这个缺憾……整体上来说还是这个比较好用