我宝宝3岁,家人对他说话总是问好多遍,

好像没听见似的,也不知识怎末回事,只顾干他自己的事,或者就是笑笑说些别的。我宝宝身体很好,一切正常。

全部回答

    我女儿也是这样,问她话,她跟没听见一样,自顾自的玩或是问我问题,我先回答她了,她才理我。不过,我问的话她都听到了,就是不愿意回答,后来我就变了方法,不直接以妈妈的身份问她,当她在玩游戏时,我就试着当其中的一个角色来问她,她在看电视或其他活动时,我就假装当老师,让她当小朋友,这样问她,她以为我在跟她玩,一问一答,毫不费劲,白天幼儿园里的事都问的一清二楚,让她帮忙做事情也很痛快。
    我想,孩子这个年龄可能很贪玩,把什么都喜欢角色化,爱想象,当她玩时,会很专注,不愿外界干扰或打断,但是我们换个角度走进他们的世界里、游戏中试着以一个游戏里的人物来和她勾通就会容易一些,办成他的老师,是因为在孩子的心里老师的话比谁的都好用,老师的话都是对的,是出于对老师的崇拜和敬畏吧,所以,和孩子说话有时要讲究一点方法和技巧,要站在和他平等的地位上。
    好了就说这么多了,希望能给你一些帮助。

上学在学校的事情和他说说

平时经常和他交流交流,说一些他感兴趣的事情或给他喜欢吃的东西前跟他说话,看他怎么反应