写借款协议,我把钱借给别人,谁是甲方,谁是乙方啊?

如题。

全部回答

不用写甲乙方也可,就直接写,出借人某某某人,借款人某某某。

你只需要写明你是出借人,对方是借款人,对方于某年某月某日(某时)在某地借了你多少钱,借款人(姓名)承诺什么时候还钱,如果到期不还怎么办等 最后两个人签名盖章,最好还找个见证人

这由你们借贷双方协商,法律没有强制性的规定。你们双方借贷关系成立就受到法律保护。法院只查明出借人和借款人,不在乎谁是甲、乙方。

其实甲方,乙方是谁无所谓,协议的目的是明确双方权利义务,甲乙方只是为了便于书写,是谁无所谓

    写借据不用写甲方乙方。写清谁借谁,借多少,有无利息,(利息若干),何时还款,有无抵押。。。。就行了。一般是借钱的人签字。其实最重要的是事前考察借款人的还款能力和信用。 至于平常说到的合同(当然借条也是一种合同),其甲方乙方也没有专门规定,不过是一个替代的符号(就和A方B方一样)。
      使用甲方乙方的初衷,是因为一个正式的单位字数太多如××省××市××××有限责任公司,为了行文方便,一般在这单位后面加上“以下简称甲方(乙方)”。
  是为了简略和好记,并不是法律规定。换句话说,整篇合同写不写“甲方乙方”是完全没有法律上的区别的。 比如,租赁合同,就可以写 出租方/承租方 ;房屋买卖可以写 买方/卖方 。

  1、《合同法》对合同中谁应该是甲方、谁应该是乙方没有进行规定。可见我国法律对此没有强行规定,这应该只是书写合同过程中习惯上的问题。所以说,谁是甲方、谁是乙方没有什么关系,怎样在合同中确定应该由合同双方当事人自行约定。

   2、从法律角度上说,只要合同能明确合同双方的权利义务,那么此合同就能够起到保护当事人合法权益的作用。 你说的情况,只要合同上有贷方的签字盖章,而且合同条款能明确贷的义务的话,那么该合同已经能够起到保护你权利的作用,何必非要在乎谁是甲方,谁是乙方呢?。