何谓破坏军婚?

我的一个朋友认识了一个女友,交往一段时间后见了几次面,发生了几次性关系,后来我朋友觉得性格方面不是很合,就提出分手,但女方不答应,非要继续好,说如果分手就去告我朋友破坏军婚,在他们相好期间,我朋友给这女的发了很多比较暧昧的信息,还写过一些情书和发过照片。现在这女的要去告我朋友破坏军婚。请专家解答,谢谢1。这样的行为算是破坏军婚吗?2。短信息可以做为法庭证据吗?

全部回答

    请你的朋友放心,他没有构成破坏军婚罪。刑法第二百五十九条规定:明知是现役军人的配偶而与之同居或者结婚的,处3年以下有期徒刑。而你的朋友仅与之发生了一次性关系,构不成同居。
  法律上所说的同居是指有有配偶者与婚外异性,不以夫妻名义,持续、稳定地共同居住。更构不成重婚了。  并且你朋友事先并不是明知她是现役军人的配偶。   短信和网上发的邮件现在被很多法院采纳为证据。
  但就算是有那些,也只能说是他们之间有恋情,并没有发展到同居或者重婚的程度。从主客观上来讲,你朋友都没有构成破坏军婚罪,你不要担心。 祝你好运!天天快乐! 。

现在的军人乱来的很多.是他们自己破坏自己,别人没有破坏.要求修改法律!即:军人不许破坏老百姓婚姻!!!

那女人是军人吗?是结婚的人吗?你朋友是第三者吗?如果都不是,就不会是破坏军婚.

那找个当兵的岂不是蛮可怜,如果感情破裂了,还得拖着不能离婚!

算是.还是不要趟浑水的好.

那女的是已婚了的啊,她还有脸告你朋友?你的朋友不去找她老公她就够算幸运的了.